Классика в необычном исполнении. Записываем в блокнотик рецепт "Королевской шубы" с семгой и креветками для новогоднего стола

До Нового года осталось чуть больше месяца. Но на фасадах магазинов и кафе уже можно заметить яркие украшения. Все это создает настроение праздника. На Новый год хозяйки всегда стремятся порадовать близких и друзей необычными блюдами. Кроме традиционного оливье и бутербродов с икрой, они хотят удивить гостей чем-нибудь оригинальным. В статье представлен интересный рецепт закуски.

Салат "Королевская шуба": состав

Закуска немного напоминает традиционную "Мимозу". Но это не делает ее менее вкусной и необычной. В отличие от привычного рецепта, в составе такого блюда нет свеклы. Для приготовления "Королевской шубы" хозяйке потребуются:

  1. Четыре клубня картофеля в отварном виде.
  2. Около 300 г мякоти копченой семги.
  3. Четыре яйца, сваренных вкрутую.
  4. Перышко лука-порея.
  5. Примерно 300 г креветок.
  6. Упаковка крабовых палочек.
  7. Морковка.
  8. Банка консервированной кукурузы.
  9. Для заправки используется йогурт (несладкий, без добавок) и майонезный соус.

Рецепт "Королевской шубы"

Овощи, яйца и креветки заранее отваривают, остужают. На поверхность широкой, плоской тарелки кладут разъемную форму. И начинают собирать салат слоями. Первый пласт блюда - вареный картофель, нарезанный кубиками. Его покрывают соусом из йогурта и майонеза в равных пропорциях.

Второй слой блюда - филе семги, которое предварительно нарезают кубиками. Этот пласт салата покрывают тем же соусом, что и первый. Кусочки рыбы посыпают измельченным луком-пореем.

Слегка смазывают заправкой. Далее помещают отварные креветки.

Посыпают этот слой блюда яйцами, которые надо нарезать кубиками.

Смазывают их заправкой. Крабовые палочки нарезают кубиками.

Выкладывают на поверхность яиц. Покрывают соусом. Сверху кладут измельченную на крупной терке вареную морковку. Покрывают салат слоем заправки. Посыпают зернами консервированной кукурузы. Оставляют закуску в холодильнике на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась. После этого "Королевскую шубу" можно подавать к столу.

Салат обладает необычным и насыщенным вкусом. Он аппетитно выглядит и обязательно впечатлит гостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие варианты приготовления "шубы" известны вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.