Эта уникальная закуска удивляет своей оригинальностью и быстротой приготовления. «Ананас» из кабачков выглядит красиво и аппетитно, обладает необычным вкусом. Заготовка поднимет настроение в холодный зимний вечер. А если подать такое блюдо на праздничный стол, оно обязательно удивит и впечатлит гостей.
Необходимые ингредиенты и рецепт заготовки
Для закуски потребуется:
- Килограмм кабачков. Для заготовки лучше использовать молодые овощи.
- Примерно 350 г ананасового сока. Рекомендуется использовать самый дешевый напиток. Он лучше всего подходит для заготовки.
- Половина стакана сахарного песка.
- Три четверти маленькой ложки лимонной кислоты.
- Ванильный сахар (на кончике ножа).
Кабачки очищают. Удаляют сердцевину при помощи стопки или чашки. Нарезают кабачки ломтиками.
Все компоненты, необходимые для заготовки (кроме овощей), помещают в кастрюлю и перемешивают. Опускают в полученную массу кабачки. Ставят посудину на огонь. Ждут, когда жидкость закипит. После этого проваривают массу в течение 15 минут, время от времени помешивая. Затем раскладывают кусочки овощей по стеклянным банкам. Заливают сиропом. Закрывают емкости крышками и укутывают в теплую ткань. Если для заготовки используются не очень молодые кабачки, количество сока надо увеличить. Или добавить воды.
Когда заготовка остынет, банки убирают в холодильную камеру или в погреб. Там блюдо можно хранить в течение долгого времени. Эта закуска подходит тем, что не знает, как использовать богатый урожай кабачков. Простая, бюджетная, быстрая и необычная заготовка поможет решить такую проблему. С этим несложным рецептом справится даже малоопытный кулинар.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание