Картофельное пюре в новой интерпретации: приготовила гарнир в виде красивого рулета

Если вы хотите приготовить быстрое и красивое блюдо к завтраку, для начала сделайте обычное картофельное пюре. А затем, добавив к нему несколько ингредиентов, запеките и сверните в рулет. Кусочек такого рулета будет также отличным вариантом для перекуса в течение дня.

Что понадобится

Для приготовления рулета из картофельного пюре нужны такие компоненты:

  • 4 отварные картофелины;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • одно яйцо;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 350 граммов муки;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • половина красного болгарского перца;
  • половина зеленого болгарского перца;
  • небольшой пучок укропа.

Для соуса возьмите немного майонеза, сыра и кетчупа.

Как приготовить

В глубокой миске картошку потолките картофелемялкой. Сначала влейте в пюре растительное масло, вбейте яйцо и добавьте соль.

Все хорошо взбейте венчиком. Затем добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком.

Перец нарежьте кубиками, укроп измельчите.

Лист пергамента положите на противень, притрусите мукой, и распределите по нему полученную массу.

На картофельное тесто выложите кусочки болгарского перца и измельченный укроп.

Оправьте в духовку примерно на полчаса.

Готовую запеканку выньте из противня, переверните. Намажьте майонезом, кетчупом и посыпьте тертым сыром.

Сверните в рулет.

Нарежьте на порционные кусочки.

Каждый кусочек по бокам намажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такой рулет из картофеля??
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.