Со свеклой, луком и яблочным соком. Нашла лучший рецепт блюда из куриной печени

Однажды я нашла в Сети весьма привлекательный рецепт блюда из куриной печени. Оно настолько понравилось моим близким, что я готовлю его теперь почти каждую неделю. Рецепт простой, реализовать его сможет даже неопытная хозяйка. Как изготовить куриную печень со свеклой, яблочным соком и луком, расскажу ниже.

Составляющие

Берем:

  • 1 кг печени куриной;
  • 500 г свеклы;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • яблочный сок - 2-3 ст. л.;
  • красный лук;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • уксус яблочный - 2 ст. л.;
  • воду - 3 ст. л.;
  • масло постное – для жарки;
  • свежую петрушку – для украшения.

Процесс приготовления

Вам понадобится выполнить следующие шаги:

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, воду и яблочный уксус, перемешайте. Отставьте лук в сторону на 10-15 мин., чтобы замариновался. После переложите его в ситечко, чтобы немного подсох.

2. Нарежьте свеклу кубиками, обжарьте в малом количестве масла в течение 5-6 мин., чтобы она стала мягкой. Если желаете, можете свеклу слегка посолить.

3. Очистите печень от пленок и сосудов, выложите на горячую сковороду с небольшим объемом масла и обжарьте на среднем огне с 2 сторон до готовности. Во время жарки добавьте молотый черный перец, соль и яблочный сок.

4. Выложите куриную печень на тарелку. Покройте ее свеклой и маринованным луком, украсьте петрушкой.

Аппетитное блюдо подавайте на стол и начинайте трапезу. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот рецепт куриной печени со свеклой, луком и яблочным соком?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.