Однажды я нашла в Сети весьма привлекательный рецепт блюда из куриной печени. Оно настолько понравилось моим близким, что я готовлю его теперь почти каждую неделю. Рецепт простой, реализовать его сможет даже неопытная хозяйка. Как изготовить куриную печень со свеклой, яблочным соком и луком, расскажу ниже.
Составляющие
Берем:
- 1 кг печени куриной;
- 500 г свеклы;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- яблочный сок - 2-3 ст. л.;
- красный лук;
- сахар - 1 ч. л.;
- уксус яблочный - 2 ст. л.;
- воду - 3 ст. л.;
- масло постное – для жарки;
- свежую петрушку – для украшения.
Процесс приготовления
Вам понадобится выполнить следующие шаги:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, воду и яблочный уксус, перемешайте. Отставьте лук в сторону на 10-15 мин., чтобы замариновался. После переложите его в ситечко, чтобы немного подсох.
2. Нарежьте свеклу кубиками, обжарьте в малом количестве масла в течение 5-6 мин., чтобы она стала мягкой. Если желаете, можете свеклу слегка посолить.
3. Очистите печень от пленок и сосудов, выложите на горячую сковороду с небольшим объемом масла и обжарьте на среднем огне с 2 сторон до готовности. Во время жарки добавьте молотый черный перец, соль и яблочный сок.
4. Выложите куриную печень на тарелку. Покройте ее свеклой и маринованным луком, украсьте петрушкой.
Аппетитное блюдо подавайте на стол и начинайте трапезу. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание