Черника и сливочный сыр: готовим изысканный чизкейк с нежнейшим вкусом

Делюсь рецептом изысканного десерта, в котором сливочный сыр идеально сочетается с черникой. Лакомство получается нежнейшим и состоит из нескольких великолепных слоев - бисквита, запеченного светлого чизкейка, ягодного пюре и черничного чизкейка.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 15 мл свежих сливок.

Для запеченного чизкейка:

  • 100 г сливочного сыра
  • 100 г сыра маскарпоне;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл свежих сливок;
  • 9 г рисовой муки.

Для черничного пюре:

  • 130 г замороженной черники;
  • 30 г сахара;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1,5 г листового желатина.

Для черничного чизкейка:

  • 100 г сыра маскарпоне;
  • 10 г сахара;
  • 40 г черничного пюре;
  • 2,5 г листового желатина;
  • 15 мл горячей воды;
  • 100 мл свежих сливок;
  • 10 г сахар.

Приготовление бисквита

Положить в миску яйца и сахар и аккуратно перемешать миксером.

Нагреть яичную смесь до 35-40 °С на водяной бане. Снять с водяной бани и взбивать до белого цвета.

Просеять муку в приготовленную смесь и перемешать до однородности лопаткой.

Налить в миску 15 мл свежих сливок, добавить немного теста, перемешать, вернуть в емкость с тестом и еще раз перемешать.

Выложить тесто в круглую форму диаметром 15 см, выстланную бумагой, удалить крупные пузыри, постучав ее о столешницу. Выпекать в разогретой до 170 °C духовке 25-30 минут. Извлечь бисквит из формы и дать ему остыть.

Приготовление запеченного чизкейка

Смешать сливочный сыр и маскарпоне до однородности, добавить сахар и перемешать до растворения песчинок.

Добавить яйцо, затем свежие сливки, каждый раз тщательно перемешивая. Просеять сюда муку и перемешать. Затем просеять полученную смесь через сито.

Разрезать бисквит вдоль, чтобы получился корж толщиной примерно 1 см.

Положить один корж на дно формы диаметром 15 см, выстланной бумагой. Вылить тесто для чизкейка в форму, обернуть ее дно фольгой и поставить в глубокий противень, в который налить горячую воду. Выпекать на водяной бане в разогретой до 150 °C духовке 40 минут. Достать форму из духовки и оставить на решетке до остывания.

Приготовление черничного пюре

Замочить листовой желатин в ледяной воде на 5 минут.

Положить в емкость замороженную чернику, сахар и лимонный сок. Готовить на огне, пока черника не станет мягкой.

Отложить 40 г готового черничного пюре в небольшую миску, покрыть ее пищевой пленкой.

Слить воду с желатина, отжать его и добавить к оставшемуся черничному пюре. Перемешать, чтобы растворить желатин.

Выложить черничное пюре с желатином на охлажденный запеченный чизкейк, разровнять и поставить в холодильник.

Приготовление черничного чизкейка

Замочить желатин в ледяной воде на 5 минут.

Сыр маскарпоне выложить в миску, добавить сахар и перемешивать, пока он не растворится. Положить 40 г отложенного черничного пюре и перемешать.

Влить в миску 15 г горячей воды, добавить отжатый желатин и перемешать, чтобы последний растворился. Затем перелить желатин в черничный чизкейк и перемешать.

Взбить свежие сливки и сахар миксером, поставив миску с ними в емкость со льдом. Отложить 30 г и поместить в холодильник.

Остальные сливки смешать с черничной массой.

Выложить в форму поверх черничного пюре и поставить на ночь в холодильник.

С оставшегося бисквита срезать корки, нарезать его кусками и измельчить в кухонном комбайне, чтобы получились крошки.

Достать торт из холодильника, извлечь его из формы, снять бумагу. Нанести на всю поверхность оставшиеся 30 г сливок и обсыпать бисквитной крошкой.

Украсить свежими ягодами черники и листиками мяты.

Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите готовить чизкейки? Поделитесь своими рецептами.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.