Всего ложка специи делает квашеную капусту в десятки раз полезнее: даю детям каждый день

Квашеная капуста в холодное время года является отличным дополнением к любым гарнирам. Есть много способов ее приготовления. Но если к капусте вы добавите куркуму, то в итоге она получится не только вкуснее, но и намного полезнее.

Основные компоненты

Для приготовления квашеной капусты с куркумой вам понадобится:

  • капуста – один килограмм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • куркума – 1 столовая ложка;
  • острый перец – 1чайная ложка;
  • имбирь – корешок размером 6-7 сантиметров.

Как приготовить

Снимите с кочана капусты один лист и пока отложите. Нашинкуйте капусту удобным для вас способом. Нашинкованную капусту переложите в глубокую миску.

Корень имбиря очистите от кожуры и нарежьте соломкой. В миску с капустой отправьте имбирь, соль и перец. Затем всыпьте куркуму.

На руку, которой будете перемешивать капусту, наденьте резиновую перчатку, так как куркума может окрасить кожу в желтый цвет. Сначала тщательно все перемешайте, затем начинайте давить капусту, чтобы она пустила сок.

Далее капусту переложите в подготовленную чистую банку, хорошенько ее утрамбуйте, оставляя пару сантиметров до верха.

Прижмите капусту, чтобы она полностью покрылась соком, а затем накройте отложенным капустным листом.

Поставьте банку на тарелку. На капусту на несколько дней положите гнет.

Периодически прижимайте ее вилкой, выпуская газ. Когда появится приятная кислинка во вкусе, капуста готова.

В чем польза куркумы

Куркума обладает сильным противовоспалительным свойством, укрепляет иммунитет. Поэтому такую капусту желательно подавать к завтраку как взрослым, так и детям. Также куркуму рекомендуют при болезни печени. А еще есть мнение, что она улучшает память.

Данная специя содержит витамины C, K, B, а также кальций, железо и йод.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели попробовать квашеную капусту с куркумой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.