Не думала, что капустный салат может быть еще вкуснее. Добавила новый соус и получила комплименты от домашних

Капустный салат – вкусное, полезное и бюджетное блюдо, которое часто присутствует на нашем семейном столе. Я готовлю его на обед или на ужин. Использую в качестве перекуса или гарнира к мясу и птице. Недавно я узнала, как сделать это блюдо еще вкуснее. В процессе приготовления смешала овощи с особым соусом. Заправка придает закуске пикантные нотки и свежий, летний аромат.

Необходимые компоненты для салата

Для приготовления закуски используется следующий набор продуктов:

  1. Половина стакана майонезного соуса.
  2. Две столовые ложки свежевыжатого сока лайма.
  3. Тмин в молотом виде – 1 ч. л.
  4. Сахарный песок в таком же количестве.
  5. Половина маленькой ложки соли.
  6. Две морковки.
  7. Половина вилка капусты. Из этого количества получается около 6 стаканов нашинкованного продукта.
  8. Щепотка молотого кайенского перца.
  9. Четыре перышка зеленого лука.

Порядок приготовления пикантного капустного салата

Прежде всего я приступаю к приготовлению заправки. Майонезный соус выкладываю в глубокую тарелку. Добавляю сок лайма, молотый тмин, кайенский перец, соль, сахарный песок. Тщательно перемешиваю компоненты до однородного состояния.

Убираю полученный соус в холодильную камеру.

Удаляю капустную кочерыжку. Вилок шинкую. Натираю очищенную морковку. Зелень лука промываю, обсушиваю и нарезаю. Соединяю овощи с зеленью в глубокой емкости.

Заливаю охлажденным соусом.

Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы салат равномерно пропитался заправкой.

Ставлю блюдо в холодильную камеру до подачи.

Капустный салат – закуска, которая идеально подходит любителям свежих овощей и тем, кто придерживается принципов здорового рациона.

Это блюдо не перегружает организм избыточными калориями.

Его можно использовать в качестве полезного и легкого гарнира к жареной курице или мясу. Также оно хорошо сочетается с котлетами и шашлыками. А благодаря разнообразию рецептов можно каждый раз получать салат с новыми вкусовыми нотками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите салат с капустой? Как вы готовите это блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.