Пожалуй, все привыкли к тому, что блины - это некое дополнение к чаю, какао или кофе. В большинстве случаев блины подаются с вареньем или с медом. Однако начинка в этом блюде может быть совершенно любая. Рецепты самих блинов тоже могут быть разные. Добавлять в тесто и в начинку можно самые неожиданные ингредиенты.
Давайте узнаем, как можно разнообразить это вкусное угощение. В некоторых случаях пикантный привкус обеспечен.
Вкусные блинчики
Если постараться, то блины можно превратить в настоящий полноценный ужин. Достаточно просто попробовать соединить в тесте разные виды муки, благодаря чему блины будут довольно пикантными. Хорошим вариантом могут стать гречневые блинчики.
Какой вариант выберет хозяйка? Какую муку будет соединять в блинах? Ответ на эти вопросы зависит от того, какой результат она ожидает.
В мае должна выйти поваренная книга Эда Смита Crave, в которой описано приготовление блинов, сделанных из гречневой муки. Также можно использовать цельнозерновую или древнюю зерновую муку. Наполнителями могут быть яйца, ветчина, тертый сыр, картофель, грибы, мясо (фарш).
Нут и капуста
Шантель Николсон, шеф-повар и владелец All’s Well и Tredwells в Лондоне, предлагает приготовить блинчики из нута. Она перемешивает желтую гороховую муку с небольшим количеством молока или воды и разрыхлителем (чтобы тесто немного поднялось), затем обжаривает блинчики в сковородке.
Она рассказывала, что подавать такие блины можно с жареными сезонными овощами, маринованным луком-шалотом (для придания небольшой кислинки кислотности), пюре из тофу (сыр тофу, обжаренный с семенами кунжута, имбирем, чесноком и соевым соусом). Также можно использовать острые ингредиенты (по желанию).
Блины - это хорошая возможность использовать продукты, которые есть в холодильнике или в шкафчике с приправами. Шеф-повар Роми Гилл рассказывает, как красную чечевицу можно превратить в жидкое тесто. Нужно замочить ее в воде, потом превратить в пасту и добавить йогурт, разрыхлитель, соль, специи и травы (сушеные или свежие). После приготовления блинчиков просто добавьте салат или яичницу.
Не менее вкусные и блины кимчи. Нужно смешать небольшое количество рисовой муки и разрыхлителя с небольшим количеством молока, затем обжарить.
Капуста также будет превосходным ингредиентом (как обычная, так и брокколи). Важно подавать такие блины теплыми. Так вкуснее. Такие блины можно не просто жарить, но и запекать в специальной форме.
Начинки и запекание
Блины могут быть немного мягкими, поэтому наполнять их надо чем-то плотным, но при этом текстурно мягким и податливым. Это может быть, например, рагу с грибами.
Начинки должно быть много. Даже если она вытечет, можно запекать блины в духовке. Также можно приготовить один картофельный блин.
Можно добавить яйцо, немного молока и муку. Зимнее блюдо потребует больше тушеного мяса, овощей с добавлением трав, перца, сыра и карамелизированного лука.
И сладкие, и соленые блины - это очень вкусно. Поэтому они не исключают друг друга.
Если кому-то хочется изюминки в привычных блинах, вполне можно добавить в тесто натертый лимон. Вам точно понравится.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание