Свинина с перцем чили и другими приправами - это ароматное и нежное мясо, которое можно использовать для приготовления различных салатов, а также таких блюд, как тако, начос, буррито и многого другого. Готовится невероятно просто в мультиварке из минимального количества ингредиентов. Благодаря длительному томлению на медленном огне получается невероятно нежным и сочным. Универсальное блюдо, которое может замораживаться и использоваться в любой момент для приготовления быстрого обеда.
Ингредиенты
Подготовьте:
- примерно 1,5 кг свиного окорока или лопатки без костей;
- 2 ложки молотого перца чили;
- 1 ложку копченой паприки;
- 1/4 маленькой ложки кайенского перца;
- 1/2 маленькой ложки чесночного порошка;
- 1/2 маленькой ложки порошка лука;
- 1 маленькую ложку соли;
- 1/4 маленькой ложки свежемолотого черного перца.
Как приготовить
Смешать в миске все специи: порошок чили, копченую паприку, кайенский перец, молотый чеснок и молотый лук, соль и немного свежемолотого перца.
Нарезать свинину на кубики размером около 5 см.
Положить кубики свинины в большую миску, посыпать сверху приготовленной смесью специй, затем перемешать, чтобы полностью покрыть мясо специями.
Поместить в мультиварку приправленное мясо.
Готовить под крышкой при высокой температуре в течение приблизительно 4-5 часов или при низкой температуре примерно 8-9 часов.
После приготовления размешать мясо вилкой, чтобы оно распалось на волокна. Если оно недостаточно мягкое, чтобы развалиться при перемешивании, закрыть крышку мультиварки и готовить еще 30 минут, затем повторить попытку измельчить свинину.
После измельчения мяса его можно подавать на стол или разделить на порции и хранить в холодильнике. Также его можно заморозить до использования.
Необходимо держать измельченное мясо в соке из мультиварки, пока оно не будет готово к подаче - так оно лучше сохранит свой аромат.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание