Блюдо к праздничному столу: картофель с фрикадельками с сыром по-французски

Французская кухня - это рай для истинных гурманов. Рецепты многих блюд передаются из поколения в поколение. О них можно говорить много и долго, но лучше всего попробовать хотя бы одно из них. Предлагаем приготовить картофель с фрикадельками с сыром по-французски. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Что нам понадобится

Для основного блюда:

  • Соль, перец - по вкусу.
  • Моцарелла - 300 граммов. Можно взять и другой сыр, но лучше всего твердых сортов.
  • Картофель - три-четыре штуки. Лучше всего брать среднего размера.
  • Говяжий фарш - полкилограмма.
  • Лук репчатый - одна штука. Если маленький, то можно взять две.
  • Паприка.
  • Петрушка измельченная - одна столовая ложка.

Для соуса

  • Мускатный орех - половина чайной ложки.
  • Сливочное масло - половина пачки.
  • Соль - половина чайной ложки. При необходимости можно добавить еще.
  • Пшеничная мука - четыре столовые ложки. Лучше всего взять высшего сорта.
  • Молоко - четыре стакана.

Рецепт приготовления

Сначала мы займемся приготовлением соуса. Для этого возьмем небольшую кастрюлю и выложим в нее масло. Поставим на плиту. На среднем огне и при непрерывном помешивании растопим масло.

Теперь добавим муку и тщательно перемешаем до получения однородной массы. С плиты кастрюлю не убираем, можно лишь убавить степень нагревания. Обжариваем смесь до светло-золотистого цвета. Не забываем помешивать.

В это же самое время нам нужно довести до кипения в отдельной кастрюле молоко. Кипятить его не нужно. Затем убираем с плиты и в несколько этапов добавляем в сливочную массу.

Постоянно перемешиваем массу. Доводим до кипения и варим в течение десяти минут. Добавляем соль и мускатный орех. Соус готов.

Включаем духовой шкаф и даем ему нагреться. Фарш выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, паприку, петрушку. Если хотите, то можно добавить любимые специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Моем и очищаем картофель. Отвариваем до полуготовности, затем нарезаем кружочками. Берем стеклянную форму для запекания и раскладываем в ней картофель так, как на фотографии.

Из фарша формируем шарики. Должно получиться около пятнадцати. Затем выкладываем их на картофель.

После того как выложили фрикадельки, ставим между ними ломтики картофеля.

Получилось, что у каждой фрикадельки есть свое отделение.

В отверстия наливаем соус, так чтобы они были полностью заполнены.

Сверху посыпаем натертой моцареллой. Ставим в духовку и выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Подаем к столу великолепное французское блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимое блюдо с картофелем?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.