Шоколадно-сливочный торт в виде рулета. Праздничный десерт поможет создать новогоднее настроение

Любите сладкое? Тогда этот рецепт может вас заинтересовать. Хочу отметить, что готовится это лакомство довольно просто. Чтобы его сделать, особые кулинарные навыки не понадобятся.

Ингредиенты

Для шоколадного рулета вам понадобятся такие продукты:

  • Молоко (63 г).
  • Молочный шоколад (50 г).
  • Растительное масло (38 г). Желательно, чтобы продукт был без запаха. Например, можете воспользоваться кукурузным и соевым маслом.
  • Пять куриных яиц. Отделите белки и желтки.
  • Сахар (88 г).
  • Мука (75 г).
  • Порошок какао (25 г).
  • Порошок для выпечки (полтора грамма).

Чтобы сделать масляный крем, используйте следующее:

  • Несоленое сливочное масло (260 г).
  • Яичные белки (105 г).
  • Сахар. Понадобится 142 г.
  • Ванильный экстракт (5 мл).
  • Соль. Достаточно будет одной щепотки.

Также вам потребуется 30 г грецких орехов. Их нужно будет нарезать и выпекать в духовом шкафу восемь минут при температуре 170 градусов.

Состав шоколадного крема представлен такими ингредиентами:

  • Темным шоколадом (45 г).
  • Сливочным кремом (150 г).
  • Порошком какао. Этого ингредиента я беру 10 г.
  • Сливочным маслом (150 г).

Для сиропа понадобится:

  • Вода (30 г).
  • Сахар (22 г).
  • Ром (3 г).

Первый шаг: приготовление шоколадного теста

Сначала через сито просеиваю указанное количество муки, разрыхлителя и порошка какао. В отдельную миску всыпаю молочный шоколад. К нему вливаю молоко и растительное масло. Емкость с этими ингредиентами ставлю на паровую баню и перемешиваю лопаткой. В другую миску определяю яичные желтки (5 шт.) и всыпаю к ним сахар (38 г).

Все взбиваю венчиком и переливаю в миску с молочным шоколадом, молоком и растительным маслом. Сюда же потом добавляю сухую смесь из разрыхлителя, порошка какао и муки. Емкость с получившейся смесью ставлю в посудину с холодной водой. Пока масса остывает, в миске миксером взбиваю яичные белки (5 шт.). К ним добавляю 50 г сахара, который разделяю на три порции. Эту смесь затем пересыпаю в миску с шоколадным тестом.

Продуктовую массу потом нужно будет перелить в выстеленную пергаментом форму. Ее двенадцать минут выпекаю в духовом шкафу при температуре 165 градусов.

Второй шаг: приготовление масляного крема

Пока тесто выпекается в духовке, в миску определяю яичные белки, щепотку соли и сахар. Емкость ставлю на паровую баню и взбиваю продукцию венчиком. Когда температура смеси достигнет 70 градусов, все перемешиваю при помощи миксера, установив его на высокие обороты. Затем крем обогащаю ванильным экстрактом и несоленым сливочным маслом. Далее убавляю обороты и продолжаю взбивать еще десять минут. Затем на малых оборотах вымешиваю еще три минуты. Кремом затем наполняю кулинарный мешочек.

Третий шаг: готовлю шоколадно-масляный крем

Данный компонент делаю в отдельной миске из темного шоколада, масла, сливочного крема и порошка какао. На данном этапе использую миксер. Получившимся кремом наполняю кулинарный мешок. 50 г сливочного крема оставляю.

Четвертый шаг: создаю торт

Выпечку извлекаю из духовки и разрезаю так, чтобы получилось четыре полоски шириной по 65 мм. Два из них аккуратно разрезаю по диагонали. Далее листы смазываю приготовленным из воды, сахара и рома сиропом.

После при помощи кулинарного мешка наношу крем и посыпаю предварительно обжаренными грецкими орехами.

Затем из двух полосок делаю релет. В итоге у меня получается две заготовки.

Их нужно будет подержать полчаса в холодильнике. Через тридцать минут на рулеты наношу сливочный и шоколадный крем.

Теперь заготовки остается украсить каким-либо узором.

Подержите пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите сладкое? Какой у вас самый любимый десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.