Редко готовила голубцы из-за сложности, а теперь балую родных (простой рецепт)

Классический рецепт голубцов требует много времени, поэтому в будние дни использую упрощенный способ их приготовления. Делать их настольео легко, что с ними справится и юный, и начинающий кулинар.

Быстрые голубцы по этому рецепту представляют собой тушеную смесь из нежирного говяжьего фарша и капусты с добавление лука, чеснока, томата и других приправ.

Советы

Это легкое блюдо можно подавать с картофелем, отварным рисом или салатом.

Если добавить мускатный орех и корицу, блюдо приобретет теплый и приятный аромат. Но эти ингредиенты на любителя.

Чтобы блюдо можно было считать настоящими голубцами, в сковороду вместе с капустой нужно добавить чашку белого риса и 1,5 стакана бульона или воды.

Белокочанную капусту можно заменить савойской, которая отличается более мягким вкусом.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для быстрых голубцов:

  • 1 большая ложка оливкового масла;
  • около 1 кг постного говяжьего фарша;
  • чашка лука (нарезанного кубиками);
  • зубчик чеснока (его нужно измельчить);
  • небольшой кочан капусты (нарезанной);
  • 2 чашки нарезанных кубиками помидоров;
  • 1 чашка томатного соуса;
  • 1 большая ложка яблочного или винного уксуса;
  • 1/2 маленькой ложки свежемолотого черного перца;
  • 1 маленькая ложка соли.

Дополнительные ингредиенты по желанию:

  • по вкусу молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Процесс приготовления голубцов

Сразу собрать все ингредиенты и положить на стол.

В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне, положить в нее нежирный говяжий фарш и лук. Готовить, пока не изменится цвет мяса, а лук не станет мягким. Добавить чеснок и продолжать готовить еще одну минуту.

Положить нарезанную капусту, помидоры, томатный соус, уксус, соль, перец, а также при желании корицу и мускатный орех.

Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 20–30 минут до мягкости капусты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовите быстрые голубцы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.