Классический рецепт голубцов требует много времени, поэтому в будние дни использую упрощенный способ их приготовления. Делать их настольео легко, что с ними справится и юный, и начинающий кулинар.
Быстрые голубцы по этому рецепту представляют собой тушеную смесь из нежирного говяжьего фарша и капусты с добавление лука, чеснока, томата и других приправ.
Советы
Это легкое блюдо можно подавать с картофелем, отварным рисом или салатом.
Если добавить мускатный орех и корицу, блюдо приобретет теплый и приятный аромат. Но эти ингредиенты на любителя.
Чтобы блюдо можно было считать настоящими голубцами, в сковороду вместе с капустой нужно добавить чашку белого риса и 1,5 стакана бульона или воды.
Белокочанную капусту можно заменить савойской, которая отличается более мягким вкусом.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для быстрых голубцов:
- 1 большая ложка оливкового масла;
- около 1 кг постного говяжьего фарша;
- чашка лука (нарезанного кубиками);
- зубчик чеснока (его нужно измельчить);
- небольшой кочан капусты (нарезанной);
- 2 чашки нарезанных кубиками помидоров;
- 1 чашка томатного соуса;
- 1 большая ложка яблочного или винного уксуса;
- 1/2 маленькой ложки свежемолотого черного перца;
- 1 маленькая ложка соли.
Дополнительные ингредиенты по желанию:
- по вкусу молотой корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Процесс приготовления голубцов
Сразу собрать все ингредиенты и положить на стол.
В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне, положить в нее нежирный говяжий фарш и лук. Готовить, пока не изменится цвет мяса, а лук не станет мягким. Добавить чеснок и продолжать готовить еще одну минуту.
Положить нарезанную капусту, помидоры, томатный соус, уксус, соль, перец, а также при желании корицу и мускатный орех.
Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 20–30 минут до мягкости капусты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание