Идеальное лакомство к утреннему кофе: как испечь хрустящее печенье а-ля тирамису

Нет ничего более приятного, чем сесть утром после завтрака и не торопясь выпить чашку кофе с хрустящим свежим печеньем со вкусом тирамису. Классический десерт любят не все, а вот от пары-тройки печенюшек откажутся единицы.

Готовим основу

В глубокую миску нужно выложить 80 г несоленого сливочного масла комнатной температуры и растереть его с помощью венчика. Затем добавить 90 г коричневого сахара, щепотку соли и 5 г патоки. Снова берем венчик и растираем до получения однородной массы. Теперь добавляем 50 г сыра маскарпоне, также комнатной температуры, 3 г растворимого кофе и тщательно перемешиваем. Вводим куриное яйцо и 3 г ванильного экстракта. Перемешиваем. В получившуюся массу добавляем 80 г муки, 80 г крахмала, 3 г какао-порошка и 2 г разрыхлителя.

Обязательно просеиваем и перемешиваем силиконовой лопаткой до однообразного состояния. Не бойтесь, если тесто будет получаться слишком густое.

В готовое тесто добавляем 90 г шоколадных чипсов и мелко порубленного шоколада, перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

Выпекаем

Пока тесто остывает в холодильнике, подготовим небольшую плитку шоколада для украшения.

Ее нужно измельчить ножом как можно мельче. Включаем разогреваться духовку до 170 градусов.

Достаем тесто.

Для формирования печенья удобно пользоваться ложечкой для мороженого. Но не у всех она, к сожалению, есть.

Поэтому можно воспользоваться обыкновенной ложкой или сформировать печенье пальцами. Берем форму для выпекания, выстилаем ее бумагой или фольгой.

Берем кусочек теста, выкладываем на бумагу для выпекания, украшаем несколькими кусочками шоколада и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Как только печенье зарумянится, можно вытаскивать.

Располагайте печенье на расстоянии не менее 3 см друг от друга, потому что в процессе выпекания оно увеличивается в объеме и печенье может слипнуться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите готовить десерты сами или предпочитаете купить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.