Фигурное печенье "Шоколадное сердце": готовим хрустящую выпечку с изумительной начинкой

Предлагаю рецепт вкусного шоколадного печенья с изумительной шоколадной начинкой. Готовлю его из рассыпчатого песочного теста в виде очаровательных сердечек. Это фигурное лакомство очень нравится и домочадцам, и гостям.

Ингредиенты для печенья

Для песочного теста:

  • 80 г сливочного несоленого масла;
  • 65 г сахара;
  • 1 г соли;
  • 40 г яиц;
  • 3 г экстракта ванили;
  • 195 г мягкой муки;
  • 5 г какао-порошка.

Для шоколадной начинки:

  • 80 г темного шоколада;
  • 8 г сливочного несоленого масла;
  • 50 г свежих сливок.

Кроме этого, потребуется сахарная пудра для посыпания готового печенья.

Для формирования печенья нужно подготовить формочки в виде сердечка двух размеров - 6 и 4 см.

Из предлагаемого количества ингредиентов получается 20 штук печенья с начинкой.

Процесс приготовления печенья

Слегка взбить венчиком сливочное несоленое масло, добавить сахар и соль, перемешать до белого цвета. Яйца разделить на две порции, добавить поочередно, каждый раз перемешивая. Влить ванильный экстракт и еще раз интенсивно перемешать.

Просеять в приготовленную смесь мягкую муку и какао-порошок, смешать их вместе лопаткой. Сформировать из образовавшейся крошки руками комок теста.

Тесто расплющить, покрыть листом пергамента и раскатать до толщины 3 мм. Отправить в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Достать тесто из морозилки. Вырезать формой большего размера сердечки.

Затем в половине заготовок вырезать серединку маленькой формой. Положить нарезанное печенье на противень и поставить в духовку, разогретую заранее, на 12 минут.

Температура выпекания - 160 градусов по Цельсию. Когда изделия будут готовы, снять с противня и остудить на решетке.

В миску положить темный шоколад, сливочное несоленое масло и влить свежие сливки.

Поставить в микроволновку примерно на 30 секунд. Затем перемешать до получения гладкой однородной массы.

Переложить в кулинарный мешок.

На целое печенье положить заготовку с вырезанной серединкой, чтобы получилось углубление для начинки. Выдавить в каждое печенье начинку из кулинарного мешка, разровнять и дать застыть.

Посыпать печенье "Шоколадное сердце" сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое печенье вы готовите для своей семьи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.