Предлагаю рецепт вкусного шоколадного печенья с изумительной шоколадной начинкой. Готовлю его из рассыпчатого песочного теста в виде очаровательных сердечек. Это фигурное лакомство очень нравится и домочадцам, и гостям.
Ингредиенты для печенья
Для песочного теста:
- 80 г сливочного несоленого масла;
- 65 г сахара;
- 1 г соли;
- 40 г яиц;
- 3 г экстракта ванили;
- 195 г мягкой муки;
- 5 г какао-порошка.
Для шоколадной начинки:
- 80 г темного шоколада;
- 8 г сливочного несоленого масла;
- 50 г свежих сливок.
Кроме этого, потребуется сахарная пудра для посыпания готового печенья.
Для формирования печенья нужно подготовить формочки в виде сердечка двух размеров - 6 и 4 см.
Из предлагаемого количества ингредиентов получается 20 штук печенья с начинкой.
Процесс приготовления печенья
Слегка взбить венчиком сливочное несоленое масло, добавить сахар и соль, перемешать до белого цвета. Яйца разделить на две порции, добавить поочередно, каждый раз перемешивая. Влить ванильный экстракт и еще раз интенсивно перемешать.
Просеять в приготовленную смесь мягкую муку и какао-порошок, смешать их вместе лопаткой. Сформировать из образовавшейся крошки руками комок теста.
Тесто расплющить, покрыть листом пергамента и раскатать до толщины 3 мм. Отправить в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Достать тесто из морозилки. Вырезать формой большего размера сердечки.
Затем в половине заготовок вырезать серединку маленькой формой. Положить нарезанное печенье на противень и поставить в духовку, разогретую заранее, на 12 минут.
Температура выпекания - 160 градусов по Цельсию. Когда изделия будут готовы, снять с противня и остудить на решетке.
В миску положить темный шоколад, сливочное несоленое масло и влить свежие сливки.
Поставить в микроволновку примерно на 30 секунд. Затем перемешать до получения гладкой однородной массы.
Переложить в кулинарный мешок.
На целое печенье положить заготовку с вырезанной серединкой, чтобы получилось углубление для начинки. Выдавить в каждое печенье начинку из кулинарного мешка, разровнять и дать застыть.
Посыпать печенье "Шоколадное сердце" сахарной пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание