Вегетарианский микс: фасоль и кукурза для тех, кто соблюдает пост

Уже совсем скоро Великий пост, поэтому многие задумываются о своем рационе на этот период. Можно приготовить много различных постных блюд. Мы предлагаем вам рецепт вегетарианского фасолевого салата, в котором присутствуют и интересный вкус, и несомненная польза.

Основные компоненты

Для приготовления фасолевого постного салата вам понадобятся:

  • 200 граммов белой фасоли;
  • 100 граммов красной фасоли;
  • 100 граммов отварной зеленой фасоли;
  • полстакана сладкой кукурузы;
  • один отварной клубень картофеля (мелко нарезать);
  • одна морковка (мелко нарезать);
  • 200 граммов нарезанных кусочками разных фруктов (какие вам больше нравятся);
  • одна столовая ложка соли.

Сливочный соус:

  • полстакана сливок;
  • полстакана майонеза;
  • одна чайная ложка сахара;
  • пол чайной ложки молотого белого перца;
  • немного соли.

Как приготовить

Сначала в отдельной емкости смешайте все ингредиенты для соуса и пока отставьте.

Красную и белую фасоль замочите в воде с небольшим количеством пищевой соды и отставьте на десять минут.

Затем воду слейте, а бобовые отправьте в кастрюлю. Залейте их снова водой и варите десять минут, после чего воду снова слейте.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты для салата.

Затем добавьте сливочный соус и снова все хорошо перемешайте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы добавили в такой салат?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.