Уже совсем скоро Великий пост, поэтому многие задумываются о своем рационе на этот период. Можно приготовить много различных постных блюд. Мы предлагаем вам рецепт вегетарианского фасолевого салата, в котором присутствуют и интересный вкус, и несомненная польза.
Основные компоненты
Для приготовления фасолевого постного салата вам понадобятся:
- 200 граммов белой фасоли;
- 100 граммов красной фасоли;
- 100 граммов отварной зеленой фасоли;
- полстакана сладкой кукурузы;
- один отварной клубень картофеля (мелко нарезать);
- одна морковка (мелко нарезать);
- 200 граммов нарезанных кусочками разных фруктов (какие вам больше нравятся);
- одна столовая ложка соли.
Сливочный соус:
- полстакана сливок;
- полстакана майонеза;
- одна чайная ложка сахара;
- пол чайной ложки молотого белого перца;
- немного соли.
Как приготовить
Сначала в отдельной емкости смешайте все ингредиенты для соуса и пока отставьте.
Красную и белую фасоль замочите в воде с небольшим количеством пищевой соды и отставьте на десять минут.
Затем воду слейте, а бобовые отправьте в кастрюлю. Залейте их снова водой и варите десять минут, после чего воду снова слейте.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты для салата.
Затем добавьте сливочный соус и снова все хорошо перемешайте.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание