Если вы собираетесь жарить картошку, предлагаем вам интересный рецепт лепешки из поджаренной картошки. Для этого нужно будет сделать несложное тесто на кефире. Зато результат вас приятно удивит. Да и приготовление такого блюда займет совсем немного времени.
Основные компоненты
Для приготовления лепешки из картофеля вам понадобится:
- 300 миллилитров кефира;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 200 граммов муки.
Начинка:
- 3 средние картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- немного соли;
- немного черного перца;
- несколько веточек укропа.
Также вам понадобится подсолнечное масло для обжаривания.
Как приготовить
В отдельной миске яйца взбейте венчиком с солью. Затем в миску влейте кефир, перемешайте.
Добавьте соду, снова перемешайте. Осталось всыпать муку и замесить венчиком тесто.
Пока отставьте минут на пять.
Очищенный картофель натрите на терке. Затем на терке натрите луковицу.
В миску с картошкой и луком добавьте соль, перец и измельченный укроп. Все тщательно перемешайте.
На сковороде нагрейте немного подсолнечного масла. Две столовые ложки картофельной массы выложите на сковороду.
Сверху на картошку выложите пять столовых ложек теста.
Накройте крышкой. С каждой стороны лепешку обжаривайте по три минуты.
Всего у вас подучится четыре лепешки.
При подаче каждую нарежьте на четыре части.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание