Сочный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки: готовим шоколадный брауни с апельсиновыми дольками

Предлагаю рецепт великолепного брауни с апельсиновыми дольками. Сочный шоколадный десерт просто тает во рту. Благородное лакомство с изумительным вкусом украсит любое чаепитие в кругу семьи или друзей.

Подготовка продуктов для брауни

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 200 г темного шоколада;
  • 150 г несоленого масла;
  • 3 яйца (около 150 г);
  • 100 г коричневого сахара;
  • 70 г сахара;
  • 1 г соли;
  • 3 г экстракта ванили;
  • 70 г муки;
  • 30 г какао-порошка;
  • сахарная пудра для посыпания готового брауни.

Для выпекания потребуется квадратная форма размером 20 х 20 см.

Приготовление десерта

Натереть цедру половины апельсина в миску.

Апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать на дольки, убирая пленки и зерна, положить их на тарелку.

Нарезать ножом плитку темного шоколада, изрубить ножом на доске как можно мельче.

Сложить в миску, поставить на водяную баню, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешивать лопаткой, пока шоколад с маслом не растают и не образуют гладкую однородную смесь.

В миску разбить яйца, высыпать коричневый сахар, обычный сахар, соль, влить ванильный экстракт, перемешать, поставить на кастрюлю с горячей водой и перемешивать, пока сахар полностью не растворится.

Вынуть миску из кастрюли, взбивать ее содержимое ручным миксером около 5 минут, пока не образуется пена цвета слоновой кости. После этого добавить растопленную шоколадную смесь и перемешать лопаткой до однородного цвета.

Просеять муку и какао-порошок в приготовленную смесь, перемешать до однородности силиконовой лопаткой.

Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму, разровнять.

Сверху выложить рядами дольки апельсина.

Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов по Цельсию, и выпекать брауни в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и держать десерт в духовке еще 10 минут.

Готовый брауни достать из духовки, вытащить из формы и положить на решетку. Дать остыть и разрезать на порционные куски, чтобы в каждом оказался кусочек апельсина. Посыпать десерт сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам бы хотелось приготовить брауни с апельсином?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.