Воздушные шарики с двойным кремом – мое любимое пирожное: намного вкуснее обычных эклеров

Предлагаю рецепт вкусных пирожных, которые можно приготовить дома. Получаются вкуснее эклеров. Они состоят из двойного теста, а внутри - двойной крем.

Из предлагаемого количества продуктов выходит 12-13 пирожных.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 70 г несоленого масла;
  • 50 г сахара;
  • 75 г мягкой муки;
  • 4 г какао-порошка.

Для заварного теста:

  • 30 г несоленого масла;
  • 1/8 части соли;
  • 33 г молока;
  • 33 г воды;
  • 40 г мягкой муки;
  • 70 г яиц.

Для крема:

  • 150 мл свежих сливок;
  • 60 г растопленного белого шоколада;
  • 180 мл свежих сливок;
  • 70 г темного растопленного шоколада.

Приготовление

Перемешать венчиком сливочное масло, нарезанное кубиками, всыпать сахар и перемешать. Просеять мягкую муку и перемешать лопаткой.

Отложить третью часть теста, добавить какао-порошок в оставшееся тесто и перемешать до однородности.

Выложить основное тесто и шоколадное тесто на листы пергамента, покрыть другими листами и раскатать скалкой. Отправить в холодильник примерно на 30 минут.

Достать затвердевшее тесто, из темного нарезать кружочки диаметром 3,5 см.

Затем выразать в этих кружочках серединки диаметром 2,3 см. Вырезать из белого теста кружочки диаметром 2,3 см и вложить их в середину темных кружков.

В белых кружочках вырезать середину диаметром 1,3 см. Сделать из темного теста кружочки диаметром 1,3 см и вставить в середину белых.

Должны получиться полосатые кружочки из теста. Убрать их в холодильник.

Положить в кастрюлю сливочное масло, нарезанное кубиками, соль, молоко и воду. Варить, пока масло не растает, помешивая лопаткой. Снять с огня, просеять мягкую муку и перемешать.

Поставьте тесто на слабый огонь. Варить, перемешивая лопаткой, до загустения, затем переложить его в миску и остудить.

Добавить в тесто яйцо в два приема, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Положить тесто в кондитерский мешок, выдавить из него на противень, застеленный пергаментом, круглое печенье. На него сверху положить полосатые кружочки из теста.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем переложить на решетку и остудить.

Взбить 150 мл сливок, добавить растопленный белый шоколад и взбивать, чтобы получился крем. Аналогично взбить 180 мл сливок и растопленный темный шоколад.

Выложить темный и белый крем в кондитерские мешки.

В донышках печенья сделать отверстия, заполнить их поочердно сначала темным, затем белым шоколадом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие домашние пирожные вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.