Предлагаю рецепт вкусных пирожных, которые можно приготовить дома. Получаются вкуснее эклеров. Они состоят из двойного теста, а внутри - двойной крем.
Из предлагаемого количества продуктов выходит 12-13 пирожных.
Ингредиенты
Для песочного теста:
- 70 г несоленого масла;
- 50 г сахара;
- 75 г мягкой муки;
- 4 г какао-порошка.
Для заварного теста:
- 30 г несоленого масла;
- 1/8 части соли;
- 33 г молока;
- 33 г воды;
- 40 г мягкой муки;
- 70 г яиц.
Для крема:
- 150 мл свежих сливок;
- 60 г растопленного белого шоколада;
- 180 мл свежих сливок;
- 70 г темного растопленного шоколада.
Приготовление
Перемешать венчиком сливочное масло, нарезанное кубиками, всыпать сахар и перемешать. Просеять мягкую муку и перемешать лопаткой.
Отложить третью часть теста, добавить какао-порошок в оставшееся тесто и перемешать до однородности.
Выложить основное тесто и шоколадное тесто на листы пергамента, покрыть другими листами и раскатать скалкой. Отправить в холодильник примерно на 30 минут.
Достать затвердевшее тесто, из темного нарезать кружочки диаметром 3,5 см.
Затем выразать в этих кружочках серединки диаметром 2,3 см. Вырезать из белого теста кружочки диаметром 2,3 см и вложить их в середину темных кружков.
В белых кружочках вырезать середину диаметром 1,3 см. Сделать из темного теста кружочки диаметром 1,3 см и вставить в середину белых.
Должны получиться полосатые кружочки из теста. Убрать их в холодильник.
Положить в кастрюлю сливочное масло, нарезанное кубиками, соль, молоко и воду. Варить, пока масло не растает, помешивая лопаткой. Снять с огня, просеять мягкую муку и перемешать.
Поставьте тесто на слабый огонь. Варить, перемешивая лопаткой, до загустения, затем переложить его в миску и остудить.
Добавить в тесто яйцо в два приема, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Положить тесто в кондитерский мешок, выдавить из него на противень, застеленный пергаментом, круглое печенье. На него сверху положить полосатые кружочки из теста.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем переложить на решетку и остудить.
Взбить 150 мл сливок, добавить растопленный белый шоколад и взбивать, чтобы получился крем. Аналогично взбить 180 мл сливок и растопленный темный шоколад.
Выложить темный и белый крем в кондитерские мешки.
В донышках печенья сделать отверстия, заполнить их поочердно сначала темным, затем белым шоколадом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание