Я очень люблю апельсины. Мне нравится не только их восхитительный вкус, но и тонкий аромат. Недавно я узнала рецепт нежного десерта с апельсиновым слоем. Это чудесное лакомство очень понравилось моим домашним. Рецепт простой, с ним справится любая неопытная хозяйка. Хочу рассказать вам, как приготовить вкусный десерт с апельсином.
Составляющие
Для создания апельсинового слоя вам нужно иметь:
- 150 г апельсинов;
- 30 г сахара;
- кукурузный крахмал – 5 г.
Для крема берем:
- 100 г белого шоколада;
- 20 г несоленого масла;
- 120 г свежих сливок;
- 180 г сливочного сыра;
- 15 г сахара;
- 30 мл простого йогурта;
- 2 г ванильного экстракта;
- 3 г лимонного сока;
- 2 яйца;
- 10 г кукурузного крахмала;
- апельсиновую цедру.
Также вам нужно запастись формой с параметрами 15,5х7,8х6,5 см. Ее длина и ширина могут иметь другие размеры, но форма должна быть высокой.
Как готовить
Выполните следующие действия:
Вымойте апельсин, натрите цедру с его ½ части. Срежьте с апельсина кожуру, нарежьте мякоть небольшими кусочками и положите в миску.
Отправьте мякоть апельсина в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте. Затем включите слабый огонь и вскипятите массу. После всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте и нагревайте смесь до загустения.
Выложите апельсиновую массу в форму, распределите ровным слоем и отправьте в холодильник.
Поместите в миску белый шоколад, несоленое масло и свежие сливки. Поставьте ингредиенты в микроволновку на 30 секунд, чтобы расплавились.
В другую миску поместите сахар и сливочный сыр, размешайте при помощи венчика. Затем влейте простой йогурт, экстракт ванили и сок лимона. Размешайте все снова.
Влейте в сырную массу шоколадную смесь, перемешайте. Затем добавьте яйца и размешайте снова.
Всыпьте в сырно-шоколадную массу кукурузный крахмал и цедру апельсина, размешайте венчиком.
Поместите в форму для запекания кухонное полотенце, поставьте на него форму с охлажденной апельсиновой массой. Далее сырно-шоколадную массу вылейте в форму с апельсиновой массой, а в форму для запекания влейте горячую воду так, чтобы ее слой составлял 2-3 см.
Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 170 °С, на 20 мин. После убавьте жар до 160 °С и готовьте десерт еще 30 мин.
Выньте десерт из духовки, охладите при комнатной температуре и отправьте в холодильник примерно на 6 часов или на ночь.
Далее выложите десерт на блюдо апельсиновым слоем кверху, притрусите сахарной пудрой и украсьте листиком мяты.
Перед нарезкой смочите нож в горячей воде и стряхните капли.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание