Фасоль, лук и соус. Минимум ингредиентов для вкуснейшего салата (нравится всем)

Моя бабушка - гений. Она подбирает самые простые ингредиенты для создания блюд. Ее рецепты настолько хороши, что мне приходится стоять с ней рядом во время готовки и все записывать. Это происходит потому, что она всегда говорит: «Если вам нравится мое яство, сразу же спросите меня, как я его приготовила, так как через час я забуду рецептуру». Мне очень понравился ее простой салат из фасоли. Как его приготовить, расскажу ниже.

Блюдо для пикника

Салат из фасоли, который недавно приготовила моя бабушка, - отличное блюдо для пикника, так как его можно приготовить за день до загородного отдыха. За этот дополнительный отрезок времени бобы пропитаются ароматами приправ, и салат станет невероятно аппетитным. Если у вас есть свободное время, вы можете самостоятельно приготовить фасоль с нуля на плите или в скороварке, а не покупать консервированную.

Этот салат также можно состряпать в самый последний момент перед пикником из ингредиентов, которые у вас есть на кухне. Если в вашей кладовке находятся свежие травы, используйте их. Если нет, то в блюдо вы можете положить и сухие прованские травы. В любом случае получится очень вкусно.

Составляющие

Итак, вам нужно иметь:

  • 1 банку консервированной белой фасоли массой 400 г;
  • 2 ст. л. нарезанного красного лука;
  • сок из 1-го лимона;
  • 2 ч. л. винного уксуса (красного или белого);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. сухих прованских трав или по 1 ч. л. мелко нарезанного розмарина, эстрагона, тимьяна и лаванды;
  • соль;
  • черный свежемолотый перец.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  1. Замаринуйте лук. Для этого мелко нарежьте его и залейте соком одного лимона. Отставьте лук в сторону, чтобы он настоялся. Моя бабушка говорит, что лимонный сок избавляет лук от остроты.
  2. Фасоль отправьте в дуршлаг, чтобы избавиться от маринада.
  3. Все ингредиенты выложите в сервировочное блюдо и перемешайте хорошенько.

Если хотите, подавайте этот салат сразу же или отправьте его в холодильник на пару часов, от этого он станет только вкуснее. Блюдо можно хранить таким образом до двух суток.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот рецепт салата из фасоли?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.