Медовик с орехами в карамели и сливовым джемом: десерт, который не стыдно подать гостям

Стоит признать, что новичку приготовление этого десерта покажется довольно сложным. Однако стоит сделать медовик хотя бы один раз, придерживаясь инструкции, чтобы в дальнейшем трудностей не возникало. Подробнее о приготовлении этого лакомства узнаете из данной статьи.

Ингредиенты

Для приготовления теста нужны такие продукты:

  • Сахар (один стакан).
  • Два куриных яйца.
  • 100 г сливочного масла.
  • Пшеничная мука (три стакана). Желательно использовать сорт 550.
  • Три ст. ложки воды.
  • Мед (две ст. ложки).
  • Сода (одна маленькая ложка).

Для приготовления крема нужно взять:

  • Сахар (один стакан).
  • Картофельная и пшеничная мука сорт 450 (по две ст. ложки).
  • Молоко. Достаточно будет 0,5 литра.
  • Сливочное масло (200 г).
  • Ванильный сахар (25 г).

Для карамели будут нужны такие ингредиенты:

  • Половина стакана сахара.
  • Три ст. ложки меда.
  • Сливочное масло. Этого ингредиента потребуется 100 г.
  • 300 г орехов.

Можете еще использовать сливовый джем.

Первый шаг: делаю крем

В миске смешиваю указанное количество пшеничной и картофельной муки с молоком (три четверти стакана). Оставшееся молоко нагреваю в отдельной кастрюле и растворяю в нем сахар. Эту смесь переливаю в миску с мукой, ставлю на плиту и варю до тех пор, пока не образуется густая масса.

Ее нужно будет остудить и смешать с маслом.

Второй шаг: делаю тесто

Сначала через сито просеиваю муку. Этот ингредиент пересыпаю в отдельную миску, вбиваю куриные яйца, добавляю сливочное масло, сахар, мед и разведенную в воде соду. Замешиваю, чтобы получилась эластичная масса. Ее разделяю на две части.

Одну из них помещаю в форму для выпечки.

Третий шаг: выпечка

Форму с тестом ставлю в духовой шкаф, который предварительно следует разогреть до 180 градусов Цельсия.

Выпекаю пятнадцать минут, после чего при помощи деревянной палочки проверяю степень готовности. Корж осторожно переворачиваю, форму смазываю маслом и располагаю в ней вторую половину теста.

Четвертый шаг: готовлю карамель

В сковородке сначала растапливаю масло. Орехи измельчаю. Их затем пересыпаю в сковороду, добавляю сахар и мед. Содержимое обжариваю на среднем огне, пока смесь не приобретет янтарный цвет. Пока она горячая, нужно быстро переложить ее на лист теста. После этого форму снова отправляю в духовку на пятнадцать минут.

Завершающий этап

На первый корж нужно нанести приготовленный крем.

Затем требуется создать слой из джема.

Сверху нужно выложить орехово-карамельный корж.

Лакомство собрано. Его остается остудить. Для этого я отправляю изделие на несколько часов в холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите сладкое? Какой у вас самый любимый десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.