Экспресс-булочки из готового слоеного теста с творогом, брокколи и лососем: быстро готовлю за раз 20 штук

Сладкие слоеные булочки с творогом, наверное, никого не оставляют равнодушными. Но не менее вкусные такие булочки получаются и соленые. Предлагаем вам приготовить их с копченым лососем и брокколи. Времени на них уйдет совсем немного. Из предложенного количества компонентов получится двадцать булочек.

Необходимые продукты

Для приготовления творожных экспресс-булочек с лососем и брокколи вам понадобится:

  • слоеное покупное тесто – 400 граммов;
  • творог – 200 граммов;
  • сливки – две-три столовые ложки (если творог окажется слишком густым);
  • измельченный зеленый лук – одна горсть;
  • редиска – три-четыре штуки (по желанию);
  • копченый или соленый лосось – 100 граммов (можете вместо рыбы взять колбасу);
  • соль – небольшая щепотка (если лосось достаточно соленый, то соль можно опустить);
  • отваренная брокколи – несколько соцветий;
  • картофельный крахмал – одна чайная ложка с горкой;
  • яйцо – одно небольшое.

Как приготовить

Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в миску выложите творог. При необходимости перемешайте его со сливками. Если рыба не очень соленая, можете творог посолить. Редиску (по желанию) мелко нарежьте, зеленый лук измельчите. Добавьте в миску с творогом редиску и лук и картофельный крахмал, хорошо перемешайте. Творожную начинку пока отправьте в холодильник.

На рабочую поверхность положите лист пергамента. Разложите на нем слоеное тесто. По поверхности теста равномерно распределите творожную начинку.

Рыбу и брокколи нарежьте небольшими кусочками. На творог положите сначала кусочки лосося.

Сверху выложите кусочки брокколи.

Сверните в рулет.

Отправьте его минут на десять-пятнадцать в холодильник.

Пока разогрейте духовку до 200 градусов.

На противень положите лист пергамента. Рулет нарежьте на небольшие кусочки, выложите их на противень и смажьте взбитым яйцом.

Отправьте булочки в духовку примерно на 15-20 минут или до готовности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы добавили к соленым булочкам с творогом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.