Сладкие слоеные булочки с творогом, наверное, никого не оставляют равнодушными. Но не менее вкусные такие булочки получаются и соленые. Предлагаем вам приготовить их с копченым лососем и брокколи. Времени на них уйдет совсем немного. Из предложенного количества компонентов получится двадцать булочек.
Необходимые продукты
Для приготовления творожных экспресс-булочек с лососем и брокколи вам понадобится:
- слоеное покупное тесто – 400 граммов;
- творог – 200 граммов;
- сливки – две-три столовые ложки (если творог окажется слишком густым);
- измельченный зеленый лук – одна горсть;
- редиска – три-четыре штуки (по желанию);
- копченый или соленый лосось – 100 граммов (можете вместо рыбы взять колбасу);
- соль – небольшая щепотка (если лосось достаточно соленый, то соль можно опустить);
- отваренная брокколи – несколько соцветий;
- картофельный крахмал – одна чайная ложка с горкой;
- яйцо – одно небольшое.
Как приготовить
Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в миску выложите творог. При необходимости перемешайте его со сливками. Если рыба не очень соленая, можете творог посолить. Редиску (по желанию) мелко нарежьте, зеленый лук измельчите. Добавьте в миску с творогом редиску и лук и картофельный крахмал, хорошо перемешайте. Творожную начинку пока отправьте в холодильник.
На рабочую поверхность положите лист пергамента. Разложите на нем слоеное тесто. По поверхности теста равномерно распределите творожную начинку.
Рыбу и брокколи нарежьте небольшими кусочками. На творог положите сначала кусочки лосося.
Сверху выложите кусочки брокколи.
Сверните в рулет.
Отправьте его минут на десять-пятнадцать в холодильник.
Пока разогрейте духовку до 200 градусов.
На противень положите лист пергамента. Рулет нарежьте на небольшие кусочки, выложите их на противень и смажьте взбитым яйцом.
Отправьте булочки в духовку примерно на 15-20 минут или до готовности.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание