Двухслойный чизкейк с зеленым чаем матча: изысканный десерт с нежнейшим вкусом впечатлит любого гурмана

Любителям сладкого стоит попробовать этот десерт. Готовится он просто. Нужно только запастись необходимыми ингредиентами и следовать инструкции. О том, из каких продуктов и как сделать чизкейк, узнаете из данной статьи.

Что я использую?

Чтобы приготовить торт, вам будут нужны такие ингредиенты:

  1. Сливочный сыр (200 г). Его дополнительно беру еще 110 г.
  2. Сахар (125 г).
  3. Одно куриное яйцо.
  4. Ванильный экстракт. Этого ингредиента я беру 4 г.
  5. Свежие сливки (80 г). Еще потребуется 125 г.
  6. Мука и матча (по 6 г). Последнего ингредиента понадобится еще 7 г.
  7. Один лист бисквита диаметром 160 мм.
  8. Сгущенное молоко (75 г).
  9. Лимонный сок (15 г).
  10. Желатин (8 г).
  11. Вода (40 г).
  12. Крахмальный сироп (70 г).
  13. Белый шоколад (85 г).
  14. Немного пищевого красителя.

Алгоритм действий

В миску помещаю сливочное масло (200 г). Когда оно растопится, смешиваю с 40 г сахара. Сюда же вбиваю куриное яйцо, добавляю 2 г ванили и 80 г сливок. Все перемешиваю с помощью венчика и обогащаю просеянной мукой.

Далее добавляю матча и взбиваю содержимое венчиком. В форму для выпечки кладу бисквит, после чего через сито вливаю в емкость приготовленную смесь. Форму ставлю в большую емкость с водой и отправляю конструкцию в духовой шкаф.

Выпекаю при 150-градусной температуре двадцать пять минут. По истечении этого времени продукцию достаю из духовки и охлаждаю. Когда она достигнет комнатной температуры, ставлю в холодильник. В это время в отдельной миске разрыхлите 110 г сливочного сыра. К нему добавьте 75 г сгущенного молока и перемешайте. После влейте лимонный сок и 2 г ванили. Далее венчиком взбейте и заправьте желатином (3 г). Затем добавьте 125 г взбитых сливок и снова перемешайте. У вас получится смесь, которую нужно будет влить в форму.

Ее отставьте в сторону на пару часов. В кастрюлю вливаю воду 40 г и растворяю в ней 85 г сахара. После обогащаю крахмальным сиропом и сгущенным молоком (55 г). Кастрюлю ставлю на плиту и на среднем огне довожу продукцию до кипения. Варево переливаю в миску с кусочками белого шоколада и обогащаю желатином (5 г).

Теперь нужно всыпать матча и перемешать.

Этой смесью поливаю сверху заготовку, которую предварительно нужно будет извлечь из формы.

Подержите пару часов торт в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите сладкое? Какой у вас самый любимый десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.