Паштет из курицы под гранатовым желе: рецепт красивой закуски

Это уже готовое яство имеется в продаже в широком ассортименте. Однако я предпочитаю паштет домашнего приготовления. В таком случае я знаю, какие ингредиенты в нем содержатся. Могу порекомендовать вам рецепт, по которому готовлю очень вкусный паштет.

Ингредиенты

Этот паштет я готовлю из следующего:

  • Белого вина (80 мл).
  • Двух зубчиков чеснока. Их пропустите через пресс.
  • Сливочного масла. Этого ингредиента я беру 200 г.
  • 250 г грибов.
  • Кайенского перца (по вкусу).
  • Граната. Вам потребуется именно его сок (190 мл).
  • Морской соли (две чайные ложки).
  • Лука-шалота (3 шт.).
  • Куриной печени (230 г). Можете также использовать печенку другой домашней птицы.
  • Тимьяна (одна чайная ложка).
  • Желатин (5 г).

С чего нужно начать?

Начинаю приготовление с подготовки. В первую очередь располагаю грибы на разделочную доску. Их нужно будет нарубить на мелкие кусочки. Если грибы с тонкой кожицей, то чистить их необязательно. Шалот нарежьте на кубики. Таким же образом измельчите куриную печень. После нарезаю тимьян.

Что делать дальше?

Сковородку ставлю на средний огонь и растапливаю в ней одну третью часть сливочного масла.

На нем немного обжариваю нарубленный лук, после чего всыпаю в сковороду измельченные грибы и куриную печень.

Через три минуты содержимое сковороды солю, обогащаю кайенским перцем, тимьяном и выжатым чесноком.

Далее вливаю указанное количество вина, ставлю крышку и продолжаю тушить десять минут.

По истечении этого времени продукцию нужно будет остудить. Кода это произойдет, в отдельной миске смешайте ее с оставшимся сливочным маслом.

Сюда же всыпаю еще одну маленькую ложку морской соли и тщательно перемешиваю. Теперь нужно попробовать продукцию на вкус. Если потребуется, то заправьте ее специями. Получившуюся однородную массу оберните пленкой и поместите в контейнер, в котором будет храниться продукция.

В гранатовом соке (20 г) растворите желатин. Через пять минут он размякнет и разбухнет.

Отправьте его на несколько минут в микроволновую печь, чтобы он стал жидким, после чего смешайте с оставшимся соком. Влейте желе в емкость с паштетом и подержите три часа в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится паштет? Вы его покупаете или готовите сами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.