Это уже готовое яство имеется в продаже в широком ассортименте. Однако я предпочитаю паштет домашнего приготовления. В таком случае я знаю, какие ингредиенты в нем содержатся. Могу порекомендовать вам рецепт, по которому готовлю очень вкусный паштет.
Ингредиенты
Этот паштет я готовлю из следующего:
- Белого вина (80 мл).
- Двух зубчиков чеснока. Их пропустите через пресс.
- Сливочного масла. Этого ингредиента я беру 200 г.
- 250 г грибов.
- Кайенского перца (по вкусу).
- Граната. Вам потребуется именно его сок (190 мл).
- Морской соли (две чайные ложки).
- Лука-шалота (3 шт.).
- Куриной печени (230 г). Можете также использовать печенку другой домашней птицы.
- Тимьяна (одна чайная ложка).
- Желатин (5 г).
С чего нужно начать?
Начинаю приготовление с подготовки. В первую очередь располагаю грибы на разделочную доску. Их нужно будет нарубить на мелкие кусочки. Если грибы с тонкой кожицей, то чистить их необязательно. Шалот нарежьте на кубики. Таким же образом измельчите куриную печень. После нарезаю тимьян.
Что делать дальше?
Сковородку ставлю на средний огонь и растапливаю в ней одну третью часть сливочного масла.
На нем немного обжариваю нарубленный лук, после чего всыпаю в сковороду измельченные грибы и куриную печень.
Через три минуты содержимое сковороды солю, обогащаю кайенским перцем, тимьяном и выжатым чесноком.
Далее вливаю указанное количество вина, ставлю крышку и продолжаю тушить десять минут.
По истечении этого времени продукцию нужно будет остудить. Кода это произойдет, в отдельной миске смешайте ее с оставшимся сливочным маслом.
Сюда же всыпаю еще одну маленькую ложку морской соли и тщательно перемешиваю. Теперь нужно попробовать продукцию на вкус. Если потребуется, то заправьте ее специями. Получившуюся однородную массу оберните пленкой и поместите в контейнер, в котором будет храниться продукция.
В гранатовом соке (20 г) растворите желатин. Через пять минут он размякнет и разбухнет.
Отправьте его на несколько минут в микроволновую печь, чтобы он стал жидким, после чего смешайте с оставшимся соком. Влейте желе в емкость с паштетом и подержите три часа в холодильнике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание