Чтобы в доме не было ссор: к Масленице жарим блины по-особенному - добавляем мак в тесто

В 2021 году Масленица будет продолжаться в период с восьмого по четырнадцатое марта. В это время принято печь и есть всей семьей блины, которые, конечно же, каждый готовит по своему особому рецепту. Но если хочется, чтобы в семье было счастье и не было ссор, то обязательно нужно в тесто положить мак, ведь он в этот период обладает магическими свойствами.

Рецепт кукурузных блинов с маком

Чтобы сделать эти вкусные и "счастливые" блины, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • пара столовых ложек мака;
  • пара яиц;
  • щепотка соли;
  • три столовые ложки сахара;
  • по 100 грамм кукурузной и пшеничной муки;
  • треть чайной ложки лимонной кислоты;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • 300 мл кефира;
  • 250 мл молока.

И первым делом промытый мак запариваем кипятком на 15 минут. В это время в мисочку разбиваем яйца, добавляем туда соль и сахар и взбиваем эту смесь до однородности.

К ним добавляем кефир и растительное масло, после чего все еще раз взбиваем. В другой большой миске смешиваем муку, лимонную кислоту и разрыхлитель.

Далее к жидкой смеси добавляем мак, предварительно слив с него воду, а потом туда же всыпаем и сухую массу.

Все эти ингредиенты перемешиваем, а в конце к ним вливаем молоко и снова все мешаем.

Должно получиться жидкое тесто, которое достаточно будет потом порционно выливать на разогретую сковороду, чтобы жарить на ней блинчики с обеих сторон.

А затем готовые румяные блинчики можно будет есть хоть сами по себе, хоть с начинкой - в любом случае они получатся отменными!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А по какому рецепту будете готовить блины к Масленице вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.