Муссовый десерт с зеленым чаем матча: учимся готовить нежнейшее лакомство

Десерт нежно-салатового цвета поражает воображение своей оригинальностью. В состав ингредиентов мусса входит необычный зеленый продукт, который не содержит красителя. Сочетание нежного, ароматного желе, малинового джема и шоколада создает неповторимый вкус десерта от корейского повара.

Ингредиенты десерта

Основа:

  • 30 г печенья;
  • 15 г сливочного масла.

Мусс:

  • 35 г сахара;
  • 1 сырой желток;
  • 5 г кукурузного крахмала;
  • 2 г ванилина;
  • 120 мл молока;
  • 3 г порошка зеленого чая матча;
  • 15 г воды;
  • 4-5 г желатина;
  • 120 мл сливок 50-60% жирности;
  • малиновый джем.

Помадка:

  • 30 г белого шоколада;
  • 20 мл сливок;
  • 3 г зеленого чая;
  • 1 г желатина.

Приготовление

1. Печенье перемалываем блендером в мелкую крошку, смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем.

2. Заполняем полученной основой донышки двух круглых форм размером 7х7 см, аккуратно утрамбовываем и ставим в морозилку.

3. Для мусса сахар смешиваем с яичным желтком, кукурузным крахмалом, ванилином и теплым молоком. Ставим на плиту, подогреваем до густой консистенции.

4. Желатин распускаем в холодной воде десять минут. Затем смешиваем порошок зеленого чая матча с теплой водой и набухшим желатином.

5. Взбиваем сливки до густоты и вводим в них чайную смесь. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

6. Вынимаем формы, заполняем их готовым муссом наполовину, кладем немного малинового джема и снова заливаем до верха. Оставляем формочки в холоде на 2 часа.

7. Для помадки белый шоколад смешиваем со сливками и растапливаем в микроволновке двадцать секунд.

8. Шоколадную массу перемешиваем с порошком зеленого чая и набухшим растопленным желатином.

9. Заливаем помадкой застывший мусс и отправляем в холод еще на полчаса. Когда помадка затвердеет, мусс аккуратно извлекаем из формочки, кладем на тарелку. Теперь можно угощать своих родных и близких.

Готовьте вкусный десерт и получайте удовольствие!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам корейский рецепт зеленого муссового десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.