Десерт нежно-салатового цвета поражает воображение своей оригинальностью. В состав ингредиентов мусса входит необычный зеленый продукт, который не содержит красителя. Сочетание нежного, ароматного желе, малинового джема и шоколада создает неповторимый вкус десерта от корейского повара.
Ингредиенты десерта
Основа:
- 30 г печенья;
- 15 г сливочного масла.
Мусс:
- 35 г сахара;
- 1 сырой желток;
- 5 г кукурузного крахмала;
- 2 г ванилина;
- 120 мл молока;
- 3 г порошка зеленого чая матча;
- 15 г воды;
- 4-5 г желатина;
- 120 мл сливок 50-60% жирности;
- малиновый джем.
Помадка:
- 30 г белого шоколада;
- 20 мл сливок;
- 3 г зеленого чая;
- 1 г желатина.
Приготовление
1. Печенье перемалываем блендером в мелкую крошку, смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем.
2. Заполняем полученной основой донышки двух круглых форм размером 7х7 см, аккуратно утрамбовываем и ставим в морозилку.
3. Для мусса сахар смешиваем с яичным желтком, кукурузным крахмалом, ванилином и теплым молоком. Ставим на плиту, подогреваем до густой консистенции.
4. Желатин распускаем в холодной воде десять минут. Затем смешиваем порошок зеленого чая матча с теплой водой и набухшим желатином.
5. Взбиваем сливки до густоты и вводим в них чайную смесь. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
6. Вынимаем формы, заполняем их готовым муссом наполовину, кладем немного малинового джема и снова заливаем до верха. Оставляем формочки в холоде на 2 часа.
7. Для помадки белый шоколад смешиваем со сливками и растапливаем в микроволновке двадцать секунд.
8. Шоколадную массу перемешиваем с порошком зеленого чая и набухшим растопленным желатином.
9. Заливаем помадкой застывший мусс и отправляем в холод еще на полчаса. Когда помадка затвердеет, мусс аккуратно извлекаем из формочки, кладем на тарелку. Теперь можно угощать своих родных и близких.
Готовьте вкусный десерт и получайте удовольствие!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание