Наступили дни Великого поста, который длится 6 недель. Ограничения в питании - это одна из составляющих духовной работы наряду с познанием себя, стремлением к чистоте мыслей и речей. Пост - отказ от удовольствий для приобретения опыта и достижения целей.
Постящиеся полностью отказываются от животной пищи и алкоголя. Несмотря на это, меню может быть разнообразным, а блюда аппетитными и вкусными.
Предлагаю ознакомиться, как варят постный супчик со вкусом куриного бульона в трапезной Троице-Владимирского собора в Новосибирске.
Ингредиенты
Для постного супа потребуются следующие продукты:
- 5-6 штук картофеля;
- 2 литра воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 ст. ложки вермишели;
- соль;
- лавровый лист;
- черный перец;
- растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления супа
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
Поставить на огонь сковороду, налить на нее растительного масла.
Морковь нарезать тонкими кружками. Желательно, чтобы она не была толстой.
Положить морковь в сковороду, слегка обжарить, периодически помешивая.
Лук нарезать перышками.
Отправить его в сковороду к моркови, перемешать и продолжать пассеровать до золотистого цвета.
Картошку нарезать брусками. Тем временем должна закипеть вода в кастрюле. Положить картошку в кипящую воду, перемешать. Варить до закипания, после чего добавить пережарку из моркови и лука и уменьшить огонь. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем бросить вермишель, довести до готовности на среднем огне. Перед самым окончанием варки добавить соль, лавровый лист и перец.
Дать супу немного настояться, после чего можно разлить по тарелкам и подать, украсив блюдо свежей зеленью.
Во время поста можно приготовить даже пельмени. Тесто для них готовится самое простое - из воды, соли, муки и растительного масла (без яиц). А начинка может быть овощной или рыбной. В некоторые дни поста разрешается употреблять в пищу рыбу и растительное масло.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание