Без молока и яиц: рецепт воздушных блинов на газированной минеральной воде

Бесспорно, это очень популярное блюдо русской кухни. Вариантов приготовления блинов есть большое множество. Сегодня хочу вам рассказать, как их сделать без использования яиц и молока. Рецепт довольно прост, вам он должен понравиться.

Список необходимых ингредиентов

Готовить нужно из таких продуктов:

  • 250 г гладкой муки.
  • 500 мл минеральной воды. Важно, чтобы она была газированной.
  • Сахара (одна большая ложка).
  • Морской соли. Возьмите одну щепотку.
  • Масла (три большие ложки).

По желанию вы можете еще использовать зелень.

О приготовлении

Начините с приготовления жидкого теста. Для этой цели в миску всыпьте указанное количество просеянной муки. К ней добавьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте. В эту емкость к сухим ингредиентам влейте газированную минеральную воду (250 мл) и снова перемешайте, чтобы не оставалось комков.

Теперь можете вливать оставшуюся газировку. Если тесто получается слишком густым, добавьте еще немного газировки. Далее емкость с продукцией нужно накрыть и отставить в сторону на полчаса. По истечении тридцати минут заправьте жидкое тесто маслом и мелко нарубленной зеленью. Снова все перемешайте. Сковородку разогрейте на плите, после чего при помощи половинника вылейте в посудину тесто.

Выпекать блины нужно с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся блины? Как вы их готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.