Из банки рыбных консервов и трех картофелин за 10-15 минут можно приготовить миску вкусных котлет (рецепт)
Предлагаю отличный рецепт недорогого и быстрого обеда для всей семьи - рыбные котлетки. Потребуется банка консервов, несколько картофелин и 15 минут времени. Из этого количества получится целая миска, при этом не придется часами стоять у плиты.
Ингредиенты
Для приготовления рыбных котлеток потребуются следующие продукты:
- 3 штуки картофеля;
- 1 банка рыбных консервов (можно взять тунец, скумбрию, сардины);
- 1 головка репчатого лука;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. ложка манной крупы в фарш и еще немного для обваливания котлет;
- соль;
- молотый перец:
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире. При желании можно сварить его и в очищенном виде. Когда картофель сварится, полностью его остудить.
Открыть банку рыбных консервов, слить из нее жидкость и слегка отжать рыбу вилкой. Если используется тунец, выжимать не нужно. Консервы положить в миску.
Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками и отправить в миску с рыбой.
При желании лук можно немного поджарить.
Остывший картофель очистить, натереть на самой мелкой терке, переложить в миску с консервами и луком.
Добавить сырое яйцо, манную крупу, затем посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать круглые котлетки и обвалять в манке.
Нагреть на сковороде масло, положить рыбные котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Блюдо готово к подаче.