Опытные хозяйки готовят картофель, предварительно заморозив его цельными клубнями. Секрет прост: замороженный картофель при запекании получается с хрустящей румяной корочкой, которая никогда не образуется, если запечь картофель обычным способом. Рецепт настолько прост, что повторить его может даже начинающая хозяйка.
Что понадобится
Для приготовления запеченной картошки нужны:
- 11 клубней картофеля;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 5 граммов соли;
- 5 граммов копченой паприки;
- 4 грамма черного перца.
Как готовить картофель
Подготовить картофель: отобрать небольшие клубни одного размера и вымыть. Очистить картофелечисткой картошку от кожуры.
На огонь поставить воду, всыпать 4-5 граммов соли и дать закипеть. Как только вода забурлит, выложить клубни картофеля и проварить от момента закипания 7-8 минут.
Достать шумовкой.
Дать остыть и на каждой картошке сделать продольные надрезы сеточкой или крест-накрест с одной стороны (полностью разрезать не нужно).
В пакет для замораживания выложить картофельные заготовки.
И убрать в морозилку на 2 часа.
Через несколько часов достать картофель и подготовить заправку.
В пиалу влить масло подсолнечное, добавить соль, перец и красную копченую паприку (специи можно взять любые, на свой вкус).
Окунать каждую картофелину в подготовленную заправку, чтобы клубни были полностью покрыты масляной смесью.
Выложить заготовки на силиконовый коврик.
И поставить в духовку выпекаться при 180 градусах на 40-45 минут (время зависит от размеров клубней).
Готовый картофель посыпать нарезанным укропом или другой зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание