За рецептом можно объявлять охоту: для чего хозяйки добавляют капусту к мясу

Блюда из мяса любят готовить многие хозяйки. У каждой из них есть свои секреты. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить более сочное и нежное мясо. Секрет достаточно прост - нам понадобится квашенная капуста. Все подробности читайте далее.

Список ингредиентов

  • Мясо - пятьсот-шестьсот граммов. Лучше всего взять свиную шею.
  • Лук - одна штука. Если маленького размера, то лучше взять две луковицы.
  • Картофель - шесть-семь штук. Лучше всего взять крупные.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Квашенная капуста - 300 граммов.
  • Подсолнечное масло.

Секреты приготовления

Мясо тщательно моем, а затем разрезаем на небольшие кусочки.

На сковороду наливаем масло и выкладываем мясо.

Ставим на плиту на средний огонь. Обжариваем при регулярном помешивании.

Лук моем и очищаем от кожуры. Затем разрезаем на маленькие кусочки. Добавляем в сковороду к мясу. Перемешиваем лопаточкой или деревянной ложкой.

Добавляем квашенную капусту и обжариваем в течение нескольких минут.

Кладем соль и перец. Перемешиваем.

Картофель моем и чистим. Нарезаем кубиками или брусочками, кладем в сковороду.

Перемешиваем.

Добавляем немного воды. Закрываем крышкой. Тушим на среднем огне до готовности. Выключаем плиту, убираем сковороду на дощечку.

Выкладываем блюдо на тарелки, а сверху можно посыпать свежей зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас свои секреты приготовления мяса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.