Предлагаю простейший способ приготовления запеченного сома в духовке в соевом маринаде. Благодаря этому соусу рыба становится нежной, сочной. С удовольствием готовлю такое незатейливое блюдо для своей семьи.
Подготовка продуктов
Ингредиенты:
- четыре стейка сома;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- по вкусу соль.
Процесс приготовления
Стейки сома вымыть и обсушить. Желательно, чтобы куски рыбы были одинаковой толщины, тогда они приготовятся одновременно.
Приготовить маринад. Для этого в миску с соевым соусом добавить подсолнечное масло, копченую паприку и соль по вкусу. Тщательно перемешать ложкой.
Куски рыбы положить в емкость для маринования и полить приготовленным соусом.
Чтобы она хорошо пропиталась, несколько раз перевернуть куски, чтобы они со всех сторон покрылись маринадом.
Покрыть емкость крышкой и оставить минимум на два часа. Чтобы ускорить процесс маринования, в течение этих двух часов несколько раз открывать крышку и переворачивать стейки.
Включить духовку, чтобы к моменту отправки туда рыбы она прогрелась до 180 градусов.
Стейки сома переложить в жаропрочную форму. Запекать до готовности.
Достать готовую рыбу из духовки и подать к столу с зеленым луком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание