Французское пирожное с очень нежным и необычным дизайном: в качестве начинки и украшения макарун используем спелую чернику

Совершенно недавно я в Сети нашла рецепт макарун со спелой черникой. Я реализовала его, и французские пирожные очень понравились моим близким. Рецепт простой, с ним справится любая неопытная хозяйка. Как приготовить французские пирожные с нежным и необычным дизайном, расскажу ниже.

Составляющие

Для создания печений вам нужно иметь:

  • 50 г миндальной муки;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 3 г порошка черники;
  • 40 г яичных белков;
  • 40 г сахара;
  • пищевой краситель (фиолетовый).

Для крема возьмите:

  • 30 г несоленого масла;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 1 г ванильного экстракта;
  • 50 г сливочного сыра.

Для начинки и украшения берем:

  • черничное варенье;
  • чернику.

Как готовить

Выполните следующие шаги:

  1. Просейте дважды через сито сахарную пудру, миндальную муку и порошок черники.
  2. Взбейте яичный белок миксером. Затем всыпьте сахар, взбейте все в крепкую пену. Добавьте фиолетовый краситель и взбейте массу миксером снова.
  3. Всыпьте мучную смесь в белковую массу, замесите эластичное тесто.
  4. Отложите пару столовых ложек теста в другую миску, добавьте еще немного фиолетового красителя, размешайте.
  5. Переложите светло-фиолетовое тесто в один кондитерский мешок без насадки, а темно-фиолетовое – в другой. Затем поместите оба мешка в кондитерский мешок больших размеров с неширокой насадкой.
  6. Круговыми движениями высадите половинки пирожных в форму, застеленную пергаментом, отставьте на 1 час 30 минут в сторону. После отправьте заготовки в духовку, разогретую до 160 °С, на 5 минут. Затем убавьте жар до 130°С и готовьте печенья еще 10 минут.
  7. Изготовьте крем. Для этого разрыхлите сливочное масло в миске, всыпьте сахарную пудру, влейте экстракт ванили, перемешайте. Добавьте сливочный сыр, размешайте все снова.
  8. Разделите печенья на две группы. На заготовки из первой группы высадите сырный крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Крем размещайте в виде колечек так, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие.
  9. В каждое отверстие в кремовом оформлении высадите немного черничного варенья, сверху положите ягоду черники и придавите ее слегка пальцем. После накройте заготовки оставшимся печеньем и отправьте изделия в холодильник на 30 мин.

Готовые макаруны выложите на блюдо и зовите домашних трапезничать. К этим пирожным хорошо подать зеленый чай, кофе или какао. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот рецепт французских пирожных с черникой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.