Хочу отметить, что это лакомство можно приготовить без использования духовки. Чизкейк получается не менее вкусным. Необходимо запастись нужными ингредиентами и придерживаться инструкции. Подробнее о приготовлении этого торта хочу сегодня рассказать в данной статье.
О продуктовом составе
Обзаведитесь следующими продуктами:
- Грейпфрутом (70 г). Также вам понадобится 220 г сока.
- Сахаром (20 г).
- Желатином (14 г).
- Измельченным печеньем и сахарной пудрой (по 70 г).
- Несоленым сливочным маслом (40 г).
- Сливочным сыром (340 г).
- Йогуртом (90 г).
- Ванильным экстрактом. Этого ингредиента вам хватит 3 г.
- Свежими сливками (140 г). Их жирность должна быть 50%.
Также вам понадобится немного красного пищевого красителя. Кроме продуктов, будет нужна форма 150х70 мм.
Как начать?
Готовится торт следующим образом. В миске в грейпфрутовом соке (70 г) растворите 5 г сахара. В отдельной емкости в холодной воде замочите 2 г желатина. Через десять минут выжмите этот продукт и перелейте воду в миску, после чего поставьте ее в микроволновку.
Через десять секунд доставайте миску из печи. Когда содержимое достигнет комнатной температуры, емкость отправьте в холодильник. Нужно, чтобы продукция застыла. В это время тщательно измельчите печенье и смешайте его в миске с топленым несоленым маслом.
Получившуюся продуктовую массу переложите в форму и хорошо придавите к дну.
Форму поставьте в морозилку, чтобы первый слой полностью застыл. 50 г грейпфрутового сока смешайте с сахаром (5 г). Сюда же добавьте желатин (3 г). Его предварительно замочите в течение десяти минут в холодной воде. Выжмите жидкость и перелейте ее к сахару и соку.
Далее емкость с этими ингредиентами разогрейте в течение десяти секунд в микроволновой печке. В эту миску нужно будет потом добавить 70 г грейпфрута и хорошенько перемешать. Содержимое миски перелейте в форму и распределите на застывшем печенье. В итоге у вас получится второй слой. Форму поставьте на час в холодильник.
Что делать дальше?
Теперь в миску определите указанное количество сливочного сыра и размешайте венчиком.
Сюда же добавьте сахарную пудру (70 г). Затем заправьте йогуртом и ванильным экстрактом. Все снова перемешайте. Сюда же добавьте 5 г предварительно замоченного желатина. Смесь десять секунд подержите в микроволновке, после чего обогатите свежими сливками и перемешайте. Грейпфрут осторожно разрежьте на четвертинки, а затем нарубите на тонкие ломтики. Их приложите к внутренним стенкам формы.
Теперь в форму можете перелить приготовленную сливочную смесь. Все, заготовка полностью готова. Отправьте ее на пару часов в холодильник. В это время в грейпфрутовом соке (100 г) нужно растворить 5 г сахара. Жидкость обогатите выдержанным в холодной воде желатином (3 г), подержите в микроволновке, после чего добавьте пищевой краситель.
Жидкость перелейте в форму и поставьте ее обратно на час в холодильник. По истечении этого времени чизкейк полностью застынет.
Убирайте форму, нарезайте лакомство на кусочки и наслаждайтесь!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание