Что получится, если заменить капусту тестом: готовим непривычные голубцы в сковороде

Практически нет в нашей стране человека, не любящего голубцы - одно из самых популярных блюд русской кухни. Но иногда они надоедают и хочется чего-то новенького. И вот как раз для такого случая можно приготовить традиционное блюдо по нетрадиционному рецепту и получить в итоге такое аппетитное кушанье, что потом классический вариант голубцов и есть не захочется.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить тесто для голубцов, нам понадобятся такие компоненты:

  • 400 грамм муки;
  • половина чайной ложечки соли;
  • стакан теплой воды;
  • три столовые ложки масла растительного.

Для приготовления начинки нам также потребуется:

  • 500 граммов мясного фарша;
  • одна луковица;
  • половина пучка укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по половине чайной ложечки соли, паприки, перца и сушеных помидоров.

А чтобы сделать соус, нам еще пригодятся:

  • столовая ложка растительного масла;
  • по одной луковице и морковке;
  • четыре картофелины;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • 300 мл воды или томатного сока;
  • соль да перец по вкусу.

Ну и для подачи также следует запастись зеленью и сметаной.

Способ приготовления

В глубокую миску всыпаем просеянную муку, добавляем соль и воду и ложкой перемешиваем эти ингредиенты. Потом добавляем в емкость растительное масло и уже руками замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Его мы скатываем в шар, кладем в пакет и ненадолго убираем в холодильник.

Далее готовим начинку, для чего в блендер кладем укроп, лук и чеснок и измельчаем их, хотя это можно сделать и вручную, с помощью ножа.

Далее эту смесь отправляем к фаршу, добавляем туда все приправы, специи и перемешиваем начинку вручную. После этого вытаскиваем тесто и раскатываем его в прямоугольник со сторонами 40 на 60 см и толщиной в 3 мм, а его разрезаем на квадраты 10 на 10 см.

На угол каждого из получившихся квадратиков кладем чайную ложечку фарша, а потом заворачиваем его в конвертик. Так поступаем со всем тестом и фаршем. Затем на разогретую сковороду наливаем маслице, разогреваем его и обжариваем на нем мелко порезанный лук. Как он станет мягким, к нему добавляем тертую морковку и пассеруем овощи еще пару минут.

Потом в емкость наливаем стакан холодной воды и добавляем 1,5 столовые ложки томатной пасты, а также кладем картофель, нарезанную пластинами толщиной в 5 мм.

Затем всыпаем туда соль и перец и сверху на овощи кладем все наши голубцы, которые смазываем маслицем. На них мы выливаем оставшуюся томатную пасту и добавляем еще водичку, которая будет покрывать их до половины. Вот и все, теперь осталось накрыть сковороду крышкой и тушить в ней голубцы около сорока минут.

В конце готовки блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу, приправив сметаной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой рецепт голубцов больше всего нравится вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.