Из пельменей можно пить сок: маленькая хитрость, которая улучшает вкус блюда в сотни раз

Пельмени любят и взрослые, и дети. Это удивительное блюдо - вкусное, сытное, ароматное. Опытный кулинар поделилась хитростью, которая улучшает вкус блюда в сотни раз. Попробуйте приготовить пельмени точно по этому рецепту, и вы удивитесь результату.

Как приготовить по-настоящему вкусные пельмени

Для пельменей отлично подходит заварное тесто: в миску насыпать 3 стакана просеянной муки, добавить 1 яйцо, половинку чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла.

Все смешать и влить неполный стакан крутого кипятка. Аккуратно замесить тесто (аккуратно, потому что горячо!). Убрать тесто в пакет на 15-20 минут.

За это время приготовить начинку: натереть на терке большую луковицу, добавить к 600 г смешанного фарша (говядина + индейка), всыпать полторы чайной ложки измельченного сушеного лука, соль и черный перец. Фарш вымешать и хорошенько отбить.

Тесто перемять, сделать из него колбаску и порезать на равные кусочки (муку на разделочную доску подсыпать не нужно).

Каждый кусочек раскатать скалкой, вовнутрь выложить фарш и кусочек сливочного масла (предварительно замороженного, чтобы легко резалось на кусочки), края пельмешка соединить как обычно.

В кипящую воду добавить соль и выложить пельмени. С момента закипания их нужно варить 8-10 минут.

В тарелочку положить немного сливочного масла и готовые пельмени.

Они получаются очень сочными, мягкими и невероятно вкусными!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Попробуете приготовить пельмени по этому рецепту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.