Бекеоффе (Baeckeoffe) - популярное блюдо эльзасской кухни. Оно представляет собой рагу из трех сортов мяса с овощами. Это кушанье получается красивым и сытным. В статье мы поделимся рецептом эльзасского рагу.
Необходимые продукты
Возьмите по полкило говядины, свинины и баранины. Для маринования мяса вам понадобится:
- белое вино - 1 л;
- ягоды можжевельника - 6 штук;
- лавровый лист - 3 штуки;
- гвоздика - 3 штуки;
- душистый перец - 10 горошин.
Подготовьте дополнительные ингредиенты для рагу:
- морковь - 2 штуки;
- репчатый лук - 4 головки;
- лук-порей - 2 штуки;
- картошка - 1,5 кг;
- бекон - 150 г;
- соль и молотый перец - по щепотке;
- размягченное масло - для жарки.
Для приготовления теста вам потребуется:
- мука - 1,5 стакана;
- вода - три четверти стакана;
- соль - щепотка.
Это количество продуктов рассчитано на 5 порций рагу. Подготовьте большую и широкую кастрюлю с крышкой для запекания мяса и широкую форму для выпечки.
Маринуем мясо
За день до приготовления блюда займитесь маринованием мяса. Приступайте к этому занятию вечером. Нарежьте говядину, баранину и свинину на кусочки размером около 4 х 4 см.
Положите куски мяса рядом друг с другом в большую форму для выпечки и залейте белым вином. Добавьте ягоды можжевельника, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Отправьте мясо в холодильник на всю ночь.
Подготавливаем овощи
Утром приступайте к подготовке овощей. Почистите и сварите картошку. Не разваривайте ее слишком сильно, картофелины должны оставаться твердыми. Остудите овощ и нарежьте ломтиками.
Нарежьте морковку и луковицы ломтиками, а лук-порей - кольцами. Измельчите кусок бекона тонкой соломкой.
Выкладываем ингредиенты
Возьмите посуду для запекания. Смажьте ее дно мягким маслом и выложите половину картошки. Вторым слоем поместите ½ часть от всего количества репчатого лука, моркови и порея.
Извлеките мясо из маринада и положите его поверх овощей. Добавьте бекон.
Сверху положите оставшуюся часть картофеля, репчатого лука, моркови и порея. Посыпьте солью и перцем.
Приклеиваем бортики из теста
Приготовьте тесто из муки, воды и соли. Скатайте его в рулет. Оберните тестом края кастрюли и плотно прижмите.
Закройте посуду крышкой и надавите на нее. Она должна быть "приклеена" к кастрюле с помощью теста.
Тушим
Установите температуру духовки +160°. Подождите, пока она разогреется. Поставьте кастрюлю в духовой шкаф. Рагу будет готово через 3 часа.
Заключение
Эльзасское рагу - практичное блюдо. Если у вас нет возможности проводить много времени у плиты, то это идеальный вариант. Пока рагу готовится в духовке, вы можете заняться своими делами. Вам не придется наблюдать за процессом приготовления блюда.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание