Красивое и практичное блюдо. Эльзасское рагу из мяса трех сортов с овощами

Бекеоффе (Baeckeoffe) - популярное блюдо эльзасской кухни. Оно представляет собой рагу из трех сортов мяса с овощами. Это кушанье получается красивым и сытным. В статье мы поделимся рецептом эльзасского рагу.

Необходимые продукты

Возьмите по полкило говядины, свинины и баранины. Для маринования мяса вам понадобится:

  • белое вино - 1 л;
  • ягоды можжевельника - 6 штук;
  • лавровый лист - 3 штуки;
  • гвоздика - 3 штуки;
  • душистый перец - 10 горошин.

Подготовьте дополнительные ингредиенты для рагу:

  • морковь - 2 штуки;
  • репчатый лук - 4 головки;
  • лук-порей - 2 штуки;
  • картошка - 1,5 кг;
  • бекон - 150 г;
  • соль и молотый перец - по щепотке;
  • размягченное масло - для жарки.

Для приготовления теста вам потребуется:

  • мука - 1,5 стакана;
  • вода - три четверти стакана;
  • соль - щепотка.

Это количество продуктов рассчитано на 5 порций рагу. Подготовьте большую и широкую кастрюлю с крышкой для запекания мяса и широкую форму для выпечки.

Маринуем мясо

За день до приготовления блюда займитесь маринованием мяса. Приступайте к этому занятию вечером. Нарежьте говядину, баранину и свинину на кусочки размером около 4 х 4 см.

Положите куски мяса рядом друг с другом в большую форму для выпечки и залейте белым вином. Добавьте ягоды можжевельника, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Отправьте мясо в холодильник на всю ночь.

Подготавливаем овощи

Утром приступайте к подготовке овощей. Почистите и сварите картошку. Не разваривайте ее слишком сильно, картофелины должны оставаться твердыми. Остудите овощ и нарежьте ломтиками.

Нарежьте морковку и луковицы ломтиками, а лук-порей - кольцами. Измельчите кусок бекона тонкой соломкой.

Выкладываем ингредиенты

Возьмите посуду для запекания. Смажьте ее дно мягким маслом и выложите половину картошки. Вторым слоем поместите ½ часть от всего количества репчатого лука, моркови и порея.

Извлеките мясо из маринада и положите его поверх овощей. Добавьте бекон.

Сверху положите оставшуюся часть картофеля, репчатого лука, моркови и порея. Посыпьте солью и перцем.

Приклеиваем бортики из теста

Приготовьте тесто из муки, воды и соли. Скатайте его в рулет. Оберните тестом края кастрюли и плотно прижмите.

Закройте посуду крышкой и надавите на нее. Она должна быть "приклеена" к кастрюле с помощью теста.

Тушим

Установите температуру духовки +160°. Подождите, пока она разогреется. Поставьте кастрюлю в духовой шкаф. Рагу будет готово через 3 часа.

Заключение

Эльзасское рагу - практичное блюдо. Если у вас нет возможности проводить много времени у плиты, то это идеальный вариант. Пока рагу готовится в духовке, вы можете заняться своими делами. Вам не придется наблюдать за процессом приготовления блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт эльзасского рагу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.