Не спешите выбрасывать арбузные корки — проварите их с сахаром: на столе будет стоять гора янтарных цукатов

Из арбузных корок можно создать лакомство, если не выбрасывать их, как это принято. Минимум усилий, и получится красивая аппетитная сладость – цукаты удивительного цвета. Вот как извлечь пользу из арбузных корок, чтобы получить гору янтарных цукатов.

Подготовка продуктов

Помимо красивого вида у арбузного мармелада по этому рецепту будет отличный вкус. Приготовить цукаты очень просто, для этого понадобятся такие компоненты:

  • Арбузные корки - 500 г.
  • Вода - 1 л.
  • Сахар - 250 г (можно добавлять и меньше).

Последовательность приготовления

Для начала надо съесть сам арбуз и подготовить его корки, что можно успешно сделать с помощью специального ножа.

Удалить остатки красной мякоти и толстую кожицу темно-зеленого цвета, оставив только прослойку, которая расположена между ними. Это и будет основа янтарного мармелада.

Длинные полосы надо измельчить, чтобы получились брусочки или кубики небольшого размера.

И уложить их в кастрюлю с 1 литром кипящей воды.

Добавить сахар и тщательно перемешать содержимое кастрюли.

Вода в процессе приготовления арбузных цукатов должна максимально выкипеть, останется не менее 20-30 г. При желании можно заменить воду вином, тогда аромат получится еще интереснее. А спирт испарится в процессе готовки, так что мармелад можно будет давать и детям.

Останется только выложить готовые цукаты на бумажное полотенце, чтобы остатки сиропа впитались в него. И дать им остыть до комнатной температуры.

Вкусно и натурально

Арбузная корка превратилась в мармелад янтарного цвета, упругий и красивый. Его можно уложить в простерилизованные банки и закатать на зиму или же полакомиться сразу.

Натуральная полезная сладость должна прийтись по вкусу детям, таким мармеладом можно эффектно украсить домашнюю выпечку, блинчики или оладьи к завтраку.

Будет очень вкусно с большой порцией мороженого. Попробуйте сами!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое варенье вы любите больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.