Шеф заменил мясо на арбуз и приготовил стейк - результат на фото

Любителям поэкспериментировать с продуктами можно порекомендовать обратить внимание на следующий рецепт. Его использовал шеф-повар Марко Черветти и приготовил очень вкусное и необычное яство. Особенность его коронного блюда заключается в том, что можно обойтись без мяса. В целом кушанье очень похоже на аппетитный и очень сочный стейк. Скорее всего, этот рецепт понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса. Детальнее о приготовлении читайте далее в статье.

Перечень необходимых ингредиентов

Прежде чем приступать, проверьте, есть ли у вас в наличии следующие продукты:

  • Арбуз. Вам хватит одного не слишком большого плода.
  • Соль (по вкусу). В целом этого ингредиента вам хватит двух щепоток.
  • Молотый черный перец и лук (несколько столовых ложек).
  • Вода. Использовать ее не обязательно. В целом ее берут, когда планируют мариновать арбуз.
  • Паприка (две больших ложки).
  • Соус барбекю.

Кроме того, вам не обойтись без противня и лотка с дырочками.

Первый шаг: подготовительный этап

Сначала подготавливают арбуз.

Расположите его на ровной рабочей поверхности и осторожно разрежьте пополам. Одну половинку можете отложить в сторону, поскольку она вам пока не понадобится.

Теперь нужно аккуратно срезать зеленую часть, а затем белую. В итоге у вас на доске останется одна мякоть. Ее переложите в лоток с дырочками, который поставьте на противень.

Второй шаг: о приготовлении панировки

На данном этапе в ступку пересыпьте зерна черного перца и хорошенько разомните.

У вас должна получиться порошкообразная консистенция. Черный перец смешайте с солью, порошком лука и чеснока. Сюда же затем добавьте паприку и тщательно перемешайте. Все ароматная панировка полностью готова.

Третий шаг: о выпекании в духовом шкафу

Прежде чем отправлять арбуз в духовку, хорошенько его натрите приготовленной из специй смесью.

Духовой шкаф разогрейте до 135-градусной температуры. Далее отправьте в него противень с продукцией и выпекайте около четырех часов.

По истечении этого времени противень нужно достать и смазать запеченную половинку арбуза соусом барбекю. Удобнее это сделать при помощи кисточки.

После выполнения этих действий арбуз нужно снова отправить в духовой шкаф. Температурный режим при этом увеличьте до 220 градусов. Теперь вам останется выпекать всего несколько минут. Этого времени хватит для того, чтобы соус барбекю успел карамелизироваться.

В заключение

Нужно отметить, что в вегетарианском меню полно всевозможных «обманок».

Рецепт, которым поделился шеф-повар, судя по отзывам, пользуется большой популярностью у гурманов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится готовить? Какое у вас самое любимое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.