Оливки и курочка. Готовим ароматное блюдо, как в Италии

Любите мясные блюда? Тогда вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Куриное мясо с хрустящей корочкой, обогащенное аппетитными приправами, получается очень ароматным и с восхитительным привкусом лимонного сока и цедры. Детальнее о приготовлении далее в статье.

Список используемых ингредиентов

Чтобы сделать маринад, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежий шалфей и лимонный сок (по две большие ложки).
  • Луковый порошок (половина маленькой ложки).
  • Оливковое масло (одна третья часть чашки).
  • Чеснок (два зубца). Их нужно будет измельчить.
  • Соль (одна четверть чашки).
  • Молотый черный перец (по вкусу).
  • Сладкая паприка (одна четверть маленькой ложки).
  • Дижонская горчица (одна большая ложка).
  • Лимонная цедра (одна маленькая ложка).

Также понадобятся следующие продукты:

  • Курица (четыре бедрышка без кожи).
  • Оливки (12 шт.). Необходимо удалить косточки.
  • Репчатый лук (половина головки).
  • Лимон (четыре ломтика).
  • Черный молотый перец (по вкусу).

С чего нужно начать?

В первую очередь из указанных ингредиентов приготовьте маринад. Эти продукты смешиваются, чтобы получилась смесь однородной консистенции. Далее приготовленным маринадом в большой миске нужно хорошенько натереть курицу.

После выполнения этих действий емкость отставьте в сторону на двадцать минут. Желательно мариновать мясо два часа. По истечении этого времени бедрышки переложите в форму для выпечки. Сюда же добавьте нарезанный репчатый лук и готовьте на среднем огне в течение пяти минут. При этом мясо нужно периодически переворачивать.

Что делать дальше?

Теперь обжаренное куриное мясо остается украсить оливками и ломтиками лимона. Сверху яство посыпается молотым черным перцем.

Далее форму снова поставьте на огонь и готовьте мясо в течение тридцати минут.

В заключение

Перед подачей яство должно немного настояться: около десяти минут. По желанию куриные бедра можете намазать маринадом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится куриное мясо? Есть ли у вас любимый рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.