Любите мясные блюда? Тогда вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Куриное мясо с хрустящей корочкой, обогащенное аппетитными приправами, получается очень ароматным и с восхитительным привкусом лимонного сока и цедры. Детальнее о приготовлении далее в статье.
Список используемых ингредиентов
Чтобы сделать маринад, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежий шалфей и лимонный сок (по две большие ложки).
- Луковый порошок (половина маленькой ложки).
- Оливковое масло (одна третья часть чашки).
- Чеснок (два зубца). Их нужно будет измельчить.
- Соль (одна четверть чашки).
- Молотый черный перец (по вкусу).
- Сладкая паприка (одна четверть маленькой ложки).
- Дижонская горчица (одна большая ложка).
- Лимонная цедра (одна маленькая ложка).
Также понадобятся следующие продукты:
- Курица (четыре бедрышка без кожи).
- Оливки (12 шт.). Необходимо удалить косточки.
- Репчатый лук (половина головки).
- Лимон (четыре ломтика).
- Черный молотый перец (по вкусу).
С чего нужно начать?
В первую очередь из указанных ингредиентов приготовьте маринад. Эти продукты смешиваются, чтобы получилась смесь однородной консистенции. Далее приготовленным маринадом в большой миске нужно хорошенько натереть курицу.
После выполнения этих действий емкость отставьте в сторону на двадцать минут. Желательно мариновать мясо два часа. По истечении этого времени бедрышки переложите в форму для выпечки. Сюда же добавьте нарезанный репчатый лук и готовьте на среднем огне в течение пяти минут. При этом мясо нужно периодически переворачивать.
Что делать дальше?
Теперь обжаренное куриное мясо остается украсить оливками и ломтиками лимона. Сверху яство посыпается молотым черным перцем.
Далее форму снова поставьте на огонь и готовьте мясо в течение тридцати минут.
В заключение
Перед подачей яство должно немного настояться: около десяти минут. По желанию куриные бедра можете намазать маринадом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание