Яблочные клецки: рецепт, которому более 100 лет

Из яблок можно сделать много вкуснейших десертов. Кто-то предпочитает готовить блюда уже проверенными способами, а кому-то нравится каждый раз пробовать что-то новенькое. Предлагаем вам интересный рецепт яблочных клецок, который пользуется популярностью вот уже сто лет.

Что понадобится

Для приготовления оригинальных яблочных клецок нужны такие продукты:

  • готовое слоеное тесто - два прямоугольных листа;
  • яблоки - шесть крупных;
  • сливочное масло - полстакана;
  • коричневый сахар - три четверти стакана;
  • молотая корица - одна чайная ложка;
  • молотый мускатный орех - пол чайной ложки;
  • вода - два стакана;
  • сахар - два стакана;
  • настоящая ваниль - одна чайная ложка.

Также вам понадобится форма для выпечки.

Как приготовить

Яблоки вымойте, просушите. Затем с каждого яблока срежьте кожуру.

Не разрезая его на части, аккуратно удалите сердцевину.

Теперь приготовьте сироп. Для этого в большую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, ваниль и половину сливочного масла. Все ингредиенты немного перемешайте, затем кастрюлю поставьте на плиту. На среднем огне смесь доведите до кипения. Не забывайте ее периодически помешивать, так как сахар может пригореть к дну.

Каждый лист теста разделите на три одинаковые части. В центр каждого прямоугольника положите яблоко, в место от сердцевины насыпьте по столовой ложке с горкой коричневый сахар.

Корицу смешайте с мускатным орехом, полученной смесью посыпьте яблоко, а сверху положите кусочек сливочного масла.

Углы теста нужно собрать к центру, защипнуть их и вдавить немного яблоко в тесто, придав десерту форму шара. Точно так же сделайте заготовки и с другими яблоками.

Яблочные клецки выложите в форму для выпечки, залейте их сиропом.

Отправьте форму в духовку, заранее разогретую до 240 градусов по Цельсию. Выпекайте десерт примерно сорок пять минут.

Подавать можете сразу после остывания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой десерт из яблок вы любите готовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.