Рис соединяем с фасолью. Готовим ароматный гарнир на ужин

Сочетание риса и фасоли часто используется в латиноамериканской кухне. Это питательный, экономичный, вкусный гарнир. А приготовить его нетрудно. Гарнир из риса и фасоли отлично сочетается со свининой. Но ее можно заменить другим блюдом, например, курицей.

Состав и рецепт овощного гарнира

Для него используется:

  1. Четыре столовые ложки растительного масла. Это количество продукта делят на две порции.
  2. Упаковка смеси специй.
  3. Половина стакана копченой свинины, нарезанной мелкими кубиками.
  4. Луковица. Ее следует разделить на квадратики.
  5. Столовая ложка измельченного чеснока.
  6. Примерно 250 грамм томатного соуса.
  7. Стакан куриного отвара.
  8. Соус софрито в количестве 4 ст. л.
  9. Две столовых ложки дистиллированного белого уксуса.
  10. Большой клубень сладкого картофеля, нарезанный мелкими кубиками.
  11. Две банки консервированной фасоли массой по 450 грамм каждая. Из упаковок удаляют жидкость.
  12. Соль поваренная – по вкусу.
  13. Зеленый сладкий перец, нарезанный квадратиками.
  14. Два стакана белого риса. Зерна следует промыть.
  15. Три стакана кипятка.
  16. Две маленькие ложки соли – для риса.

Половину порции растительного масла помещают на дно сковородки. Ставят посудину на сильный огонь. Обжаривают свинину со смесью специй до тех пор, пока жир не растворится, а мясо не покроется золотистой корочкой.

На это потребуется примерно 4 минуты. Затем уменьшают огонь до среднего, соединяют свинину с луком. Готовят 2 минуты. Добавляют чеснок. Готовят продукты еще 60 секунд, до появления аромата.

Добавляют томатный соус, софрито, куриный отвар, уксус. Готовят на среднем огне в течение 5 минут. Добавляют болгарский перец, сладкий картофель.

Готовят еще 5 минут. Помещают в емкость фасоль. Заливают компоненты водой так, чтобы полностью покрыть их.

Перемешивают и солят. Готовят на среднем огне 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.

При необходимости добавляют воду.

Кастрюлю с толстым дном ставят на средний огонь. Добавляют две столовых ложки масла. Когда оно нагреется, в посудину кладут рис. Перемешивают его с маслом, обжаривают 60 секунд. Помещают рис в кастрюлю с кипящей водой. Добавляют 2 чайные ложки соли. Перемешивают массу. Варят крупу до тех пор, пока вода не начнет испаряться, а на поверхности риса не появятся маленькие дырочки. На это потребуется примерно 5 минут. Крупу перемешивают. Переводят на слабый огонь. Накрывают кастрюлю крышкой. Варят рис, не помешивая, пока зерна не станут мягкими. На это потребуется около 20 минут. Раскладывают рис по тарелкам. Покрывают каждую порцию блюда овощной смесью.

Можно посыпать его измельченной зеленью.

Комментарии