Полны витаминов. Квасим яблочки на зиму (простой рецепт)

Многие полезные бифидобактерии содержатся в квашеных продуктах. Они приносят человеку пользу, поэтому их непременно следует включать в свой рацион. Например, можно заквасить яблоки и в зимний период пополнять свой организм полезными бифидобактериями.

Что потребуется

Ингредиенты:

  • яблоки (рекомендуется выбирать спелые и в то же время крепкие плоды);
  • 30 граммов поваренной соли;
  • 60 граммов сахарного песка;
  • питьевая вода.

Кроме этого нужно подготовить банку объемом три литра. Также можно квасить яблоки в небольших деревянных кадках. Стеклянная тара удобнее, так как они доступнее и их можно поставить в холодильник. Однако преимущество деревянной кадки в том, что вероятность появления плесени крайне мала, так как в дереве есть дубильные вещества, убивающие бактерии.

Какие яблоки выбрать

Для мочения рекомендуется брать фрукты позднего созревания - осенние и ранние зимние. Ранние яблоки не подходят, так как они рыхлые, сахаристые, разрываются в процессе брожения и в готовом виде напоминают пюре.

Антоновка считается идеальным сортом для квашения. Также можно использовать яблоки сортов "симиренко", "свердловский анис", "титовка". Все эти плоды имеют плотную текстуру и несладкие на вкус.

Также важно помнить, что для квашения нужно брать только снятые с дерева плоды, не падалицу.

Как правильно заквасить яблоки

1. Яблоки вымыть и дать им полежать в холодном месте в течение двух-трех суток. Полотно не укладывать, чтобы избежать загнивания. Затем удалить остатки цветка и плодоножки.

2. Банку тщательно вымыть. Плотно уложить в нее яблоки.

3. Насыпать в банку с фруктами соль и сахар. Залить яблоки водой, покрыть марлей и положить гнет.

4. Хорошо встряхнуть банку и убрать ее в подвал, где будет проходить процесс заквашивания.

5. Под банку рекомендуется поставить миску, чтобы в нее стекала лишняя жидкость.

Примерно через месяц моченые яблоки будут готовы к употреблению. Это отличная закуска и превосходный десерт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы квасите яблоки на зиму?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.