Если хочется чего-нибудь прохладного, острого, углеводного, хрустящего, при этом есть четверть часа времени, можно приготовить очень вкусную лапшу с огурцами и острым перцем. Это настоящее летнее блюдо, которое спасает во время жары.
Ингредиенты
- 4 огурца, нарезанных кружочками толщиной около 5-6 мм;
- 180 граммов лапши (можно приготовить такое блюдо и с рисом);
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки чипсов чили (можно взять больше при желании);
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута;
- 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 большой зубчик чеснока (измельченный).
Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции лапши с огурцами.
Способ приготовления
1. Посолить огурцы. Для этого их нужно вымыть, обсушить, нарезать и положить в дуршлаг, который установить над большой миской или прямо над раковиной, и посыпать солью. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут. За это время соль вытянет из огурцов влагу.
2. Сварить лапшу. Пока огурцы просаливаются, поставить на сильный огонь кастрюлю с водой. После закипания положить в нее лапшу и варить по инструкции на упаковке до состояния al dente. Затем слить в дуршлаг, установленный над раковиной, и дать как следует стечь.
3. Заправка огурцов. Потрясти дуршлагом или постучать им о внутреннюю стенку раковины, чтобы стекло как можно больше воды их лапши. Переложить огурцы в миску. Добавить острые чипсы чили, сахарный песок, измельченный чеснок, кунжутное масло и семена кунжута. Хорошо перемешать, чтобы огурцы были полностью покрыты заправкой.
4. Положить в миску с ингредиентами просушенную лапшу и еще раз хорошо перемешать. Попробовать и при необходимости добавить чипсы чили и сахар.
Можно есть блюдо как холодным, так и комнатной температуры. Покрыть лапшу, убрать в холодильник и хранить там не более двух дней. Перед подачей перемешать лапшу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание