Добавляем сладкий перец. Хрустящие огурчики, которые нравятся многим

Август - самое время для того, чтобы приготовить на зиму невероятно вкусные хрустящие огурчики. Этот процесс не займет у вас много времени, для приготовления нужны самые простые ингредиенты. Вам точно понравятся готовые консервированные огурцы! Обратите внимание: этот рецепт рассчитан на литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления огурчиков вам нужно взять:

  • 12 маленьких огурчиков;
  • четверть сладкого перца;
  • два зубчика чеснока;
  • один лавровый лист;
  • зонтик укропа;
  • два с половиной стакана кипятка;
  • 25 миллилитров уксуса.

Кроме того, потребуются специи:

  • 30 граммов сахара;
  • 10 граммов соли;
  • перец горошек;
  • перец душистый.

Способ приготовления

Для начала положите огурцы в прохладную воду и оставьте их на некоторое время. Тщательно простерилизуйте и банку для консервации, и крышку.

Теперь достаньте огурчики из воды, отрежьте кончики с обеих сторон. На дно банки положите специи, а затем выложите огурцы.

После залейте их кипятком, накройте крышкой. Через 20 минут слейте воду, а затем залейте новой порцией кипятка еще на 20 минут. Слейте воду, вскипятите ее еще раз, добавив сахар и соль. Залейте кипящим рассолом огурчики и закройте банку. Готово! Эти огурчики имеют оригинальный вкус и невероятно хрустят! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь любимым рецептом приготовления хрустящих огурчиков!
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.