Август - самое время для того, чтобы приготовить на зиму невероятно вкусные хрустящие огурчики. Этот процесс не займет у вас много времени, для приготовления нужны самые простые ингредиенты. Вам точно понравятся готовые консервированные огурцы! Обратите внимание: этот рецепт рассчитан на литровую банку.
Ингредиенты
Для приготовления огурчиков вам нужно взять:
- 12 маленьких огурчиков;
- четверть сладкого перца;
- два зубчика чеснока;
- один лавровый лист;
- зонтик укропа;
- два с половиной стакана кипятка;
- 25 миллилитров уксуса.
Кроме того, потребуются специи:
- 30 граммов сахара;
- 10 граммов соли;
- перец горошек;
- перец душистый.
Способ приготовления
Для начала положите огурцы в прохладную воду и оставьте их на некоторое время. Тщательно простерилизуйте и банку для консервации, и крышку.
Теперь достаньте огурчики из воды, отрежьте кончики с обеих сторон. На дно банки положите специи, а затем выложите огурцы.
После залейте их кипятком, накройте крышкой. Через 20 минут слейте воду, а затем залейте новой порцией кипятка еще на 20 минут. Слейте воду, вскипятите ее еще раз, добавив сахар и соль. Залейте кипящим рассолом огурчики и закройте банку. Готово! Эти огурчики имеют оригинальный вкус и невероятно хрустят! Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание