Лето - сезон появления свежего урожая кабачков. Хозяйки готовят из них различные блюда. Запеканка из кабачков, о которой идет речь в статье, получается нежной и слегка островатой за счет комбинации сыра и майонеза. А топпинг из крекеров придает ей приятную, хрустящую текстуру. Перед приготовлением блюда важно удалить из кабачков лишнюю влагу. Иначе запеканка будет водянистой.
Состав
Для кабачковой запеканки потребуется:
- Шесть столовых ложек сливочного масла.Это количество продукта делят на 2 равные части.
- Пять желтых кабачков средней величины.
- Полтора стакана измельченного желтого лука.
- Две маленьких ложки соли.
- Яйца в количестве 2 штук.Их надо слегка взбить.
- Примерно 250 грамм сметаны.
- Стакан измельченного острого сыра чеддер.
- Две маленьких ложки тимьяна в свежем виде.
- Половина чашки тертого швейцарского сыра.
- Такое же количество майонезного соуса.
- Две упаковки соленых крекеров. Печенье разминают до появления крупных крошек.
- Половина маленькой ложки черного перца.
- Четверть стакана измельченного сыра пармезан.
Приготовление
Духовой шкаф следует разогреть до температуры 176 градусов. Растопить три столовых ложки сливочного масла на сковородке, на среднем огне. Добавить в посудину нарезанные ломтиками кабачки, измельченный лук, маленькую ложку соли. Продукты готовят, время от времени помешивая, примерно десять минут. Из кабачка должна испариться жидкость, а сердцевина ломтиков должна стать мягкой. Овощи извлекают из посудины, откидывают на дуршлаг. Оставляют на 5 минут, чтобы из продуктов вытекла лишняя влага.
Яйца растирают со сметаной, добавляют чеддер и швейцарский сыр, майонез, тмин, перец, оставшуюся соль. Тщательно перемешивают массу. Добавляют овощи. Хорошо перемешивают ингредиенты. Выкладывают массу в посудину для выпечки.
Оставшееся масло расплавляют в микроволновке, на высокой мощности, 25 секунд. Соединяют его с крекерами, пармезаном. Перемешивают массу. Выкладывают ее на поверхность запеканки. Готовят блюдо в разогретом духовом шкафу до золотистой корочки примерно четверть часа.
Кабачковая запеканка - питательный обед или ужин для большой семьи.
Ее можно подавать как самостоятельное блюдо. Или использовать в качестве гарнира к мясу, курице.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание