Сначала удалите лишнюю жидкость: рецепт вкусной и полезной запеканки из кабачков

Лето - сезон появления свежего урожая кабачков. Хозяйки готовят из них различные блюда. Запеканка из кабачков, о которой идет речь в статье, получается нежной и слегка островатой за счет комбинации сыра и майонеза. А топпинг из крекеров придает ей приятную, хрустящую текстуру. Перед приготовлением блюда важно удалить из кабачков лишнюю влагу. Иначе запеканка будет водянистой.

Состав

Для кабачковой запеканки потребуется:

  1. Шесть столовых ложек сливочного масла.
    Это количество продукта делят на 2 равные части.
  2. Пять желтых кабачков средней величины.
  3. Полтора стакана измельченного желтого лука.
  4. Две маленьких ложки соли.
  5. Яйца в количестве 2 штук.
    Их надо слегка взбить.
  6. Примерно 250 грамм сметаны.
  7. Стакан измельченного острого сыра чеддер.
  8. Две маленьких ложки тимьяна в свежем виде.
  9. Половина чашки тертого швейцарского сыра.
  10. Такое же количество майонезного соуса.
  11. Две упаковки соленых крекеров. Печенье разминают до появления крупных крошек.
  12. Половина маленькой ложки черного перца.
  13. Четверть стакана измельченного сыра пармезан.

Приготовление

Духовой шкаф следует разогреть до температуры 176 градусов. Растопить три столовых ложки сливочного масла на сковородке, на среднем огне. Добавить в посудину нарезанные ломтиками кабачки, измельченный лук, маленькую ложку соли. Продукты готовят, время от времени помешивая, примерно десять минут. Из кабачка должна испариться жидкость, а сердцевина ломтиков должна стать мягкой. Овощи извлекают из посудины, откидывают на дуршлаг. Оставляют на 5 минут, чтобы из продуктов вытекла лишняя влага.

Яйца растирают со сметаной, добавляют чеддер и швейцарский сыр, майонез, тмин, перец, оставшуюся соль. Тщательно перемешивают массу. Добавляют овощи. Хорошо перемешивают ингредиенты. Выкладывают массу в посудину для выпечки.

Оставшееся масло расплавляют в микроволновке, на высокой мощности, 25 секунд. Соединяют его с крекерами, пармезаном. Перемешивают массу. Выкладывают ее на поверхность запеканки. Готовят блюдо в разогретом духовом шкафу до золотистой корочки примерно четверть часа.

Кабачковая запеканка - питательный обед или ужин для большой семьи.

Ее можно подавать как самостоятельное блюдо. Или использовать в качестве гарнира к мясу, курице.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите запеканку из кабачков? Какой ваш любимый рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.