Август - самое время приготовить персиковый пирог: 4 простых шага

Август - идеальное время для приготовления фруктовых десертов. Пирог с персиками, о котором говорится в статье, получается сочным, нежным, с аппетитной, румяной, хрустящей корочкой. Приготовить десерт несложно. С этой выпечкой справится даже начинающий кулинар. Ведь приготовление десерта состоит всего из четырех шагов.

Какие ингредиенты требуются для пирога?

Для выпечки понадобится следующий набор продуктов:

  1. Полтора стакана муки.
  2. Пекарский порошок в количестве 1,5 ч. л.
  3. Четверть маленькой ложки соли.
  4. Сахарный песок (один стакан).
  5. Три крупных яйца комнатной температуры.
  6. Экстракт ванильный (0,5 ч. л.)
  7. Три четверти стакана несоленого сливочного масла в размягченном виде.
  8. Половина маленькой ложки тертой кожуры лимона.
  9. Три крупных персика. Плоды очищают от кожицы, удаляют косточки. Один фрукт оставляют для украшения десерта.
  10. Половина столовой ложки сахарной пудры (продукт используется для украшения выпечки).

Пошаговый рецепт

Духовой шкаф следует разогреть до 175 градусов. Сбрызнуть разъемную форму кулинарным спреем. Персики разделить на тонкие ломтики квадратной формы.

Муку соединяют с пекарским порошком. Добавляют соль. 12 столовых ложек масла растирают со стаканом сахара с помощью миксера на высокой скорости около 5 минут. Должна получиться пышная масса. Продолжая взбивать, постепенно добавляют в нее яйца. Растирают массу на средней скорости примерно 60 секунд. Добавляют лимонную цедру и ванильный экстракт.

Переводят миксер на низкую скорость. Постепенно вводят в массу муку. Растирают смесь до однородности. Постепенно вводят в нее кусочки фруктов.

Растирают компоненты до получения смеси с гладкой, ровной текстурой. Выкладывают тесто в посудину для выпечки. Выравнивают его поверхность. Готовят пирог в жарочном шкафу примерно 50-60 минут. Остужают изделие 10 минут. Аккуратно достают пирог из формы. Перекладывают на плоскую тарелку. Охлаждают выпечку до комнатной температуры. Посыпают десерт сахарной пудрой. Украшают ломтиками фрукта, формируя кружок в центре изделия.

Пирог с персиками - превосходный десерт для летнего праздника или семейного чаепития.

Комментарии