Сливы идеальны к мясу. Готовим вкусные соусы на зиму

Многие блюда будут намного лучше, если к ним добавить ароматный соус. Особенно вкусными получаются соусы к мясу из слив. Их легко можно приготовить самостоятельно. Предлагаем оригинальные и в то же время простые рецепты сливовых соусов.

Соус с прованскими травами и чесноком

Для его приготовления вам понадобится:

  • 800 г слив;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 5 г прованских трав;
  • 5 зубчиков чеснока.

Вымытые сливы сложите в кастрюлю, затем залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, выньте сливы шумовкой, охладите и достаньте из них косточки. Далее фрукты перебейте блендером. Пюре переложите в кастрюлю, чеснок измельчите при помощи пресса или натрите на терке. К пюре добавьте специи и чеснок.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите примерно двадцать минут. Доведите соус до кипения, затем разложите его по предварительно простерилизованным банкам и закатайте крышками.

Острый соус с чесноком

Чтобы приготовить острый соус из слив, нужно взять:

  • 1 кг слив (очистить от косточек);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручковый перец;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 5 г измельченного кардамона;
  • 10 г молотого кориандра;
  • 5 г горчичного порошка;
  • 5 г смеси молотых перцев;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 180 г сахара;
  • 50 г кинзы;
  • 10 г соли.

Сливы вымойте, переложите в кастрюлю, добавьте воды. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, после чего продолжайте варить еще пятнадцать минут. Отваренные сливы сначала остудите в ледяной воде, а затем очистите их от кожуры. Далее фрукты перебейте блендером. Полученное пюре переложите в кастрюлю, поставьте на плиту и варите еще десять минут. Теперь к смеси добавьте сахар и соль, и продолжайте варить еще в течение десяти минут.

Измельчите кинзу, острый перец и чеснок. Отправьте все это и остальные специи в кастрюлю с соусом и проварите еще примерно пять минут. Дайте соусу хорошо закипеть, разлейте его по простерилизованным банкам и закатайте крышками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть свои секреты приготовления соуса из слив?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.