Осенью все еще можно выбраться на природу и устроить пикник, приготовив различные вкусные блюда на гриле. Отличным вариантом станут свиные отбивные в цитрусовом соусе. Мясо получается очень нежным и ароматным.
Все дело в маринаде, который помогает свинине оставаться нежной и сочной при приготовлении на гриле. Вот рецепт этого блюда.
Ингредиенты
Для маринада взять:
- 1/2 белой луковицы, порезанной четверть кольцами;
- 2 зубка чеснока;
- 1/2 ст. соли;
- 1/3 ст. меда;
- 1 ч. л. перца горошком;
- половина апельсина;
- половина лайма;
- половина лимона;
- 2 ст. воды;
- 4 свиных отбивных без костей и жира.
Для приправ:
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. черного свежесмолотого перца;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ст. л. коричневого тростникового сахара.
Также нужно будет взять нейтральное масло для гриля.
Приготовление
В средней по размеру кастрюле перемешать лук, чеснок, соль, перец, мед, лайм, лимон и апельсин. Влить 2 ст. воды и довести до слабого кипения. Перемешивать, пока соль и мед не растворятся.
Снять с огня и добавить лед, чтобы охладить смесь минимум до комнатной температуры.
Замариновать отбивные в полученной смеси. Мясо должно быть полностью покрыто готовым рассолом.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 60 минут. Не стоит оставлять более, чем на сутки, так как белки в мясе начнут схватываться и получится что-то подобное к ветчине.
Когда мясо будет готовым, нужно достать его из рассола, просушить бумажными полотенцами. Перемешать все приправы в небольшой миске и хорошо натереть отбивные со всех сторон.
Разогреть гриль до средней температуры и протереть решетки гриля небольшим количеством масла.
Поместить отбивные на гриль и жарить 5-6 минут с первой стороны. Затем перевернуть на другую сторону и готовить 4-6 минут. Можно дополнительно обжарить по 3 минуты со всех сторон.
Переложить приготовленное мясо на тарелку и дать постоять 5 минут.
Нарезать отбивные и подавать с жареными фруктами, например, такими как ананас, и овощами (брюссельская капуста).
Можно при желании приготовить мясо на сковороде, а не на гриле. Для этого потребуется раскаленная чугунная сковорода с небольшим количеством масла.
Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Цитрусовые нотки после приготовления слегка уловимы, но при этом мясо имеет легкий фруктовый аромат и помогут придать свинине некоторую пикантность. Получается очень вкусно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание