Сочно и вкусно. Готовим цитрусовый маринад для свинины на гриле

Осенью все еще можно выбраться на природу и устроить пикник, приготовив различные вкусные блюда на гриле. Отличным вариантом станут свиные отбивные в цитрусовом соусе. Мясо получается очень нежным и ароматным.

Все дело в маринаде, который помогает свинине оставаться нежной и сочной при приготовлении на гриле. Вот рецепт этого блюда.

Ингредиенты

Для маринада взять:

  • 1/2 белой луковицы, порезанной четверть кольцами;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/2 ст. соли;
  • 1/3 ст. меда;
  • 1 ч. л. перца горошком;
  • половина апельсина;
  • половина лайма;
  • половина лимона;
  • 2 ст. воды;
  • 4 свиных отбивных без костей и жира.

Для приправ:

  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. черного свежесмолотого перца;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ст. л. коричневого тростникового сахара.

Также нужно будет взять нейтральное масло для гриля.

Приготовление

В средней по размеру кастрюле перемешать лук, чеснок, соль, перец, мед, лайм, лимон и апельсин. Влить 2 ст. воды и довести до слабого кипения. Перемешивать, пока соль и мед не растворятся.

Снять с огня и добавить лед, чтобы охладить смесь минимум до комнатной температуры.

Замариновать отбивные в полученной смеси. Мясо должно быть полностью покрыто готовым рассолом.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 60 минут. Не стоит оставлять более, чем на сутки, так как белки в мясе начнут схватываться и получится что-то подобное к ветчине.

Когда мясо будет готовым, нужно достать его из рассола, просушить бумажными полотенцами. Перемешать все приправы в небольшой миске и хорошо натереть отбивные со всех сторон.

Разогреть гриль до средней температуры и протереть решетки гриля небольшим количеством масла.

Поместить отбивные на гриль и жарить 5-6 минут с первой стороны. Затем перевернуть на другую сторону и готовить 4-6 минут. Можно дополнительно обжарить по 3 минуты со всех сторон.

Переложить приготовленное мясо на тарелку и дать постоять 5 минут.

Нарезать отбивные и подавать с жареными фруктами, например, такими как ананас, и овощами (брюссельская капуста).

Можно при желании приготовить мясо на сковороде, а не на гриле. Для этого потребуется раскаленная чугунная сковорода с небольшим количеством масла.

Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Цитрусовые нотки после приготовления слегка уловимы, но при этом мясо имеет легкий фруктовый аромат и помогут придать свинине некоторую пикантность. Получается очень вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда на гриле вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.