Осень – время сбора урожая и самых разных заготовок. Яблоки в свежем виде можно хранить достаточно долго, но если их заготовить впрок, можно наслаждаться ими всю зиму. Невероятно вкусная закрутка на зиму - сливочный крем из яблок, который готовится весьма просто. Он получается очень нежным, его можно есть как самостоятельный десерт или использовать в качестве крема для пирожных и тортов.

Рецепт крема
Ингредиенты:
- три килограмма очищенных яблок;
- один килограмм сахара;
- полстакана воды;
- банка (350 г) сливок сгущенных (15 %).

Как приготовить:
1. Яблоки нужно очистить от кожуры, затем вырезать сердцевину. Затем очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками, пересыпать сахаром, влить к ним примерно полстакана воды.
2. Поставить кастрюлю с яблоками на средний огонь и после закипания варить под закрытой крышкой до мягкости (примерно 20 минут). Если во время варки яблоки дали мало сока, добавить еще немного воды.
3. После того как яблоки сварятся, с помощью блендера перебить их до однородного пюре.

4. В яблочное пюре добавьте сгущенку, перебить блендером еще раз. Если хочется получить более сливочный крем, можно добавить больше сгущенных сливок – их количество можно регулировать, как и количество сахара.
5. Приготовленную смесь еще раз довести до кипения, затем варим под закрытой крышкой примерно 20 минут.
6. Разложить крем по заранее подготовленным банкам, закатать и оставить при комнатной температуре.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание